Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За очереди полетят головы

11.03.2011
Михаил Юревич без предупреждения приехал в одно из самых проблемных медицинских учреждений – областную онкологическую поликлинику

Михаил Юревич без предупреждения приехал в одно из самых проблемных медицинских учреждений – областную онкологическую поликлинику.

Этот визит не случаен: южноуральцы неоднократно сетовали на огромные очереди и плохие условия приема. Одна из жалоб поступила в личный блог Михаила Юревича. За несколько дней до поездки сотрудник администрации инкогнито побывал в очередях поликлиники и запечатлел их на фото. А сегодня глава региона отправился в онкополиклинику с личной проверкой.

В день посещения в медицинском учреждении, как и всегда, было много пациентов, которые часами толпятся в узких коридорах. Многим негде было присесть. Узнав о приезде главы региона за несколько минут до его появления, в поликлинике спешно организовали стол справок и попытались почистить лед у входа в помещение. Однако Михаил Юревич прошел по зданию и поговорил с пациентами, которые рассказали, как на самом деле работает медучреждение.

«Люди приезжают из Катав-Ивановска, Сатки, других городов и в течение дня не могут попасть к врачу. Не налажена нормальная регистрация. Человек должен знать, во сколько точно его примет специалист. Почему больной должен приезжать сюда в 7 утра, занимать очередь и стоять два часа только в регистратуру! Ведь здесь большинство людей с онкозаболеваниями», - возмутился глава региона.

Несколько лет назад в Челябинске была закрыта городская онкополиклиника. В связи с развитием диагностических технологий стало больше больных, у кого раковые заболевания выявляют на ранней стадии. Все это способствовало тому, что количество обращающихся увеличилось в разы. При этом нет упорядоченной системы приема – в помещении постоянно толпа. Нет и практики, чтобы врачи поликлиники проводили рейды по городам области с целью охватить как можно больше больных.

По итогам посещения руководство поликлиники получит выговор, а если в течение месяца не устранит огромные очереди, будут приняты кадровые решения. К тому же Михаил Юревич предупредил главврачей медицинских учреждений Челябинской области, что проверки коснутся всех.

«Если не будет налажена система записи и приема, что не требует дополнительных финансовых затрат, то будут приняты жесткие меры. «Полетят головы», - отметил Михаил Юревич.

Через два года рядом с онкодиспансером появится новая областная онкополиклиника. Безусловно, она разгрузит поток больных, но уже сейчас требуется упорядочить прием в существующей онкополиклинике.

Комментарии
актуальный фон для реализации _новых финансовых планов_ в сфере медицины региона создается на контрасте "хорошее частное - плохое государственное". с "Лотосом" понятно, но почему ООД принесен в жертву - есть _повод главврачу напрячься_.

очереди, действительно, в поликлинике ужасные. в узких коридорах ощущение как в забитом битком автобусе. однако проблема не в организации приема, это факт. проблема - *в самом помещении, в количестве ставок врачей, в нормативах времени на прием*.

это подтверждает пример соседней области. точно такие же фотографии и точно те же эмоции больных можно получить в СвООД на Широкой Речке. работает там электронная регистратура - берешь через инет в районной поликлинике талончик заранее, причем в формате типа "10 марта. 11 часов 12 минут 13 секунд". приезжаешь к своим 13 секундам, уверенный, что сразу зайдешь. и - стоп. перед тобой еще толпа с талонами на 8, 9, 10 часов с теми же минутами и секундами... и так же люди мыкаются, и уезжают, и врачей вечером умоляют, весь день отстояв с со своим электронным талоном на 11 часов: "ну примииите...". и домой уезжают ни с чем. единственно - в СвООД коридоры шире, но лавок также не хватает.

болеют этой болезнью долго, тяжело. врачи просто не успевают там за свои 20-30 положенных минут с одним пациентом, но его же выставишь за дверь - мол, _твои 20 минут истекли_, правильно?

*расширять помещение, ожидание делать комфортнее, но главное - давать врачам времени больше на прием, лучше оплачивать их труд*. а врачи эти - Святые Люди.
Администрация
11.03.2011 13:48:55
Таких как Наш в армии называют - шашкомахатель.
Петька
11.03.2011 14:38:58