Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госсеминспекция семена не проверяет

15.03.2011
Как проверить, являются ли семена подделкой

Как проверить, являются ли семена подделкой.

«Радио России» регулярно транслирует рекламную информацию о продаже семян овощей и цветов, «проверенных госсеминспекцией». Как сообщает Россельхознадзор области, не всегда стоит верить такой рекламе.

Да, действительно, на некоторых пакетиках сельскохозяйственных культур при проверках можно встретить штамп, гласящий о том, что семена проверены семенной инспекцией. Но словам и.о. начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Ольги Ефремовой, государственная семенная инспекция России прекратила свою деятельность по осуществлению контрольных и надзорных функций еще в декабре 2004 года. Произошло это в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2004 г. № 754 «О мерах по обеспечению деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Тогда обязанности контроля были возложены на Россельхознадзор, функции проверки семенного материала на посевные качества и идентификацию сортовой принадлежности осуществляет Россельхозцентр.

Доверять надписи «семена, проверенные госсеминспекцией» не стоит, скорее всего, это подделка. Лучше помнить про другие параметры, которые обязательно должны быть указаны на пакетиках: наименование, адрес, телефон фирмы–продавца семян; название культуры, сорта; обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества семян; номер партии; массу (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике.

При покупке семян покупатель имеет право потребовать у продавца документ, удостоверяющий посевные качества (совокупность признаков и свойств, характеризующих пригодность семян для посева: чистота, энергия прорастания, всхожесть), и документ, удостоверяющий сортовые качества, а также фитосанитарный сертификат.

По всем вопросам, связанным с нарушением правил реализации пакетированных семян и посадочного материала, южноуральцы могут обращаться в Управление Россельхознадзора по Челябинской области по адресу: Челябинск, Комсомольский проспект, 94 или по телефону (351) 796-71-79 или на электронный адрес: vet_nadzor@mail.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет