Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мегаполис свяжут с Торговым центром

15.03.2011
В скором времени в Челябинске появится еще один мост через Миасс. Он соединит улицы Красную и Каслинскую и поможет быстрее добраться из центра города на ЧМЗ.

В скором времени в Челябинске появится еще один мост через Миасс. Он соединит улицы Красную и Каслинскую и поможет быстрее добраться из центра города на ЧМЗ.

Нынешний год еще только входит в активную фазу дорожного строительства, но работы уже ведутся на многих важнейших объектах. Напомним, прошлый год в столице Южного Урала прошел под девизом «Новая дорожная революция в Челябинске». В этом, судя по всему, дорожники не собираются снижать прошлогоднего темпа. Планируется, что в городе появятся новые двухуровневые развязки, еще один мост через Миасс и дорога, дублирующая Свердловский проспект.

Как сообщил 14 марта на аппаратном совещании у главы администрации Челябинска Сергея Давыдова его заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников, на сегодняшний день в Челябинске работы ведутся на 12 объектах дорожного строительства. А один из наиболее значимых проектов - мост через реку Миасс, который соединит улицы Красная и Каслинская.

Строительство этого объекта уже началось: в настоящий момент на реке ведется отсыпка. Планируется, что после введения нового моста автомобилисты смогут быстро и комфортно добраться от АМЗ на ЧМЗ: по улице Воровского через Красную, новый мост, Каслинскую, а затем и в Металлургический район города. В результате одна из центральных магистралей Челябинска - Свердловский проспект получит дублера в одной из наиболее загруженных своих частей - центре города.

Мост через Миасс в районе "Мегаполиса" будет иметь по две полосы в каждую сторону плюс тротуары для пешеходов. Длинна моста составит 140 метров, пропускная способность - до двух тысяч автомобилей в час.

Возникает вопрос: куда дорога пойдет дальше? Ведь мимо Торгового центра идет оживленная улица Братьев Кашириных и именно через нее нужно вывести поток на Каслинскую.

- Дорога пойдет с восточной стороны от «Торгового», - объясняет Владимир Алейников. - Над вестибюлем строящейся станции метрополитена «Торговый центр». На пересечении новой дороги и улицы Братьев Кашириных будет установлен светофорный объект.

В этом случае возникают опасения: не появятся ли новые пробки на Кашириных после установки там нового светофора? По словам Владимира Алейникова, светофор - не постоянное явление. В следующем году в районе Каслинской и Кашириных планируется возводить двухуровневую развязку. В результате по Кашириных на участке между Каслинской и Кирова можно будет проехать по «второму этажу».

Добавим, что новый мост планируется запустить к началу сентября - дню рождения Челябинска, сделав тем самым городу и его жителям отличный подарок.

- Проект этого моста был давно предусмотрен генеральным планом развития улично-дорожной сети, - рассказывает директор Челябинского дорожно-проектного института Виталий Передерий. - Однако в силу обстоятельств в него пришлось вносить некоторые изменения.

Изначально планировалось, что мост через Миасс должен выйти на улицу 8 марта и оттуда - на Свердловский проспект. Но сейчас мы понимаем, что это не решит проблем: 8 марта - тупиковая улица. Да и вывести поток на Свердловский, значит создать там еще большие пробки. Поэтому, чтобы разгрузить Свердловский проспект, было принято решение соединить значительно расширенные в прошлом году улицы Красную и Каслинскую. В центре города это единственный свободный коридор, который можно эффективно использовать.

По словам Виталия Передерия, генеральным планом был предусмотрен еще один мост через Миасс - в районе улицы Энгельса, - который бы вывел ее на Кашириных, а затем и на Краснознаменную, но на данный момент в этой магистрали пока нет смысла.

- Такой мост, вероятно, также будет построен, но позднее, - говорит Виталий Передерий. - В рамках тех целей, которые мы преследуем: разгрузить центр города и Свердловский проспект, сейчас более целесообразно строить дорогу именно в районе "Мегаполиса". Судите сами: если возводить сначала мост на Энгельса, то мы получим пробки на перекрестке Энгельса - Труда и на Краснознаменной - Комсомольском. А дальше машины, которым надо попасть на ЧМЗ, будут вновь вынуждены выезжать на Свердловский.

Комментарии
Улица Каслинская тупиковая, упирается в лесопосадки вдоль железной дороги. Следовательно, оба потока транспорта - со Свердловского пр. и с Каслинской пойдут на нынешний мост через ж-д пути в сторону цинкового завода. И в чем тогда смысл строительства нового моста, если в итоге та же узкая горловина? Продолжите, пожалуйста, тему, расскажите о планах строительства дороги на ЧМЗ после Каслинской. Если намерены сделать полноценный дублер Свердловскому пр., то он напрашивается по берегу Миасса, с восточной стороны лакокраски. Интересно бы схему посмотреть, т.к. собираюсь покупать гараж в ГСК-3. А вдруг все это пойдет под снос?
Владимир
16.03.2011 08:16:11
Гараж покупать не совету, у нас снести могут все что угодно)))
Юрий
06.04.2011 09:42:07
. . . лучше бы парк восстановили перед юностью и реку вычестили . . отличную набережную засрали. . . а чё вообеще миасс не закатать в асфальт и не париться . . . . от плотины сразу на чмз...
Леонид
17.03.2011 15:11:59