Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледяная угроза

17.03.2011
В Челябинске ледяная глыба с крыши могла оставить больницу без отопления

В Челябинске ледяная глыба с крыши могла оставить больницу без отопления.

Вечером 16 марта съехавшая с крыши глыба обледеневшего снега повредила газопровод, подводящий голубое топливо к котельной областной психиатрической больницы на улице Кузнецова. Специалистам аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» удалось устранить нештатную ситуацию без остановки подачи газа, снизив его давление в газопроводе до минимально допустимых пределов. В противном случае, пришлось бы на время восстановительных работ оставить больницу без отопления и горячей воды.

Как рассказал главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Валентин Васнев, «о повреждении газопровода диспетчеру службы 04 сообщил оператор котельной. Выехав на место, специалисты увидели, что сползающая с крыши котельной глыба обледенелого снега чуть не оторвала продувочную свечу от подводящей газ трубы. Благодаря оперативности и профессионализму аварийной бригады, отключения котельной от голубого топлива удалось избежать. Но если бы ледяная глыба съехала с крыши полностью, то повреждения газопровода могли оказаться значительно серьезнее и опаснее.

Почти каждую весну происходят случаи, когда снежные глыбы и сосульки сваливаются с крыш на наружные газопроводы и повреждают их. Самые серьезные аварии по вине сосулек в Челябинске были, например, в конце февраля 2008 года. В одном случае, упавшая с крыши здания многокилограммовая ледяная глыба ударила по газопроводу высокого давления с такой силой, что привела к разрыву трубы. В результате, на время было приостановлено газоснабжение промышленного предприятия. В другом, - слетевшая с крыши сосулька порвала газопровод среднего давления и сломала запорное устройство (задвижку) на нем. Из-за отключения опасного участка несколько часов без топлива оставался хлебозавод.

Челябинскгоргаз призывает всех владельцев производственных и жилых зданий, а также управляющие компании, которые обслуживают жилые кварталы, убирать сосульки и снежные глыбы не только над тротуарами и пешеходными дорожками, но и над газопроводами, подводящими голубое топливо к домам.

Комментарии
Комментариев пока нет