Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Накормили голодных

21.03.2011
В Копейске прошла акция для бомжей

В минувшее воскресенье жители города Копейска наблюдали необычную картину: возле палатки, из которой исходил вкусный аромат еды, выстроилась очередь людей, внешний вид которых красноречиво говорил об их образе жизни.

Это были люди без определенного места жительства, а попросту - бомжи, которые получили редкую для себя возможность поесть горячий обед совершенно бесплатно. Акцию «Накорми голодного» провели волонтеры челябинского филиала общественной благотворительной организации «Преображение России». Сотрудник информационного центра организации Светлана Танкова говорит, в миллионном Челябинске подобные акции проходят каждую неделю, а для Копейска это первый опыт.

- Основная цель организации «Преображение России» - помощь нуждающимся. Уже более десяти лет мы занимаемся реабилитацией людей, находящихся в алкогольной, наркотической зависимости, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По всей стране у нас около четырехсот восстановительных центров. В каждый из них за помощью может обратиться любой человек и оставаться там бессрочно, бесплатно и анонимно.

Собравшиеся возле палатки с горячей едой десятки бомжей давно не имели возможности нормально поесть, им была необходима первая медицинская помощь. Прямо во время обеда волонтеры рассказали оставшимся без крыши над головой о своем центре и пригласили всех желающих к себе на реабилитацию. Светлана Танкова уверяет, что после проведения таких мероприятий несколько человек принимают для себя решение обратиться в центр.

- В нашей организации им будет лучше, чем на улице, ведь сейчас их жизнь и жизнью-то назвать нельзя. Мы дадим им крышу над головой, дадим работу. И жизнь наладится! Кстати, во время проведения акции мы познакомились с представителем местной администрации. Он сказал, что целиком и полностью поддерживает такие мероприятия. В итоге мы договорились о сотрудничестве. Все больше предпринимателей, представителей власти понимают, что мы делаем нужное и важное дело. Ведь фактически бездомные люди у нас в стране никому не нужны, - вздыхая, говорит сотрудница информационного центра «Преображения России».

Наталья БЕЛАЯ

Комментарии
За "Преображение России" можно узнать подробнее на нашем сайте www.preobrinfo.ru Добро пожаловать!
Василий
26.03.2011 20:30:50
Поздравляем Наталью Белую: вы прорекламировали деятельность организации, работающей вне правового поля. Еще 15 ноября прошлого года распоряжением министерства юстиции РФ деятельность "Преображения России" была приостановлена на территории всей страны по факту многочисленных нарушений. На 23 мая года нынешнего назначено заседание Верховного Суда РФ по объединенному исковому заявлению Минюста РФ и Генпрокуратуры РФ о ликвидации "Преображения России" как юридического лица и запрете на деятельность данного объединения без образования юридического лица.
Совет Наталье Белой: прежде, чем с придыханиями писать об очередной "благородной инициативе" сомнительных людей - попробуйте впредь пользоваться хотя бы поисковой системой "Яндекс". Это крайне актуально, чтобы случайно, из добрых чувств, не прорекламировать каких-нибудь уродов, про которых в интернете уже писано-переписано. Вроде вот этих, из секты "Преображение России"...
1
27.04.2011 15:03:28