Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экология жилья

24.03.2011
Экологи объявили об усилении контроля за применением утепляющих материалов в строительстве

Экологи объявили об усилении контроля за применением утепляющих материалов в строительстве.

Общественная экологическая организация «Зеленая волна» в связи с началом строительного сезона объявила об усилении контроля за применением утепляющих материалов в Москве http://www.greenpatrol.ru/ecomap/okrugunit/singlenews/?id=58841&category=4034 . Это вызвано тем, что в последнее время участились случаи обращения граждан за помощью в оценке безопасности стройматериалов, имеющихся в свободной продаже на строительных рынках и использующихся для ремонта и утепления как многоквартирных домов, так и частных домовладений.

Обеспечение экологической безопасности строительных материалов, используемых для ремонта и утепления жилых помещений, стало основной темой Круглого стола «Экология жилья и здоровье: начало строительного сезона», состоявшегося в Москве 17 марта. Экология жилья напрямую связана с качеством воздуха внутри жилых помещений. Человек за сутки вдыхает до 24 кг воздуха, что как минимум в 16 раз больше, чем количество выпиваемой в сутки воды

Врачи всё чаще сталкиваются со случаями аллергических, легочных, гормональных и онкологических заболеваний, при которых невозможно определить источник, спровоцировавший развитие патологии. Между тем, как правило, это связано с тем, что человек недавно сделал ремонт, переехал в новый дом, купил новую мебель и т.д. Известно, что многие строительные материалы выделяют фенол, формальдегид, а также респирабельную минераловатную или асбестовую пыль, которая является сильным механическим, химическим и аллергенным раздражителем.

«Чем меньше частицы пыли, тем выше ее аллергенность и возможность проникновения в органы дыхания, поэтому особой аллергенной активностью обладает мелкодисперсная пыль, состоящая из мельчайших частиц», - подчеркивает главный врач медицинского центра «Медстайл эффект» Наталия Логина. - В том числе имеется в виду пыль, источником которой может быть, например, асбест и минеральная вата, которые широко применяются в России в качестве строительных и утепляющих материалов».

«Микрочастицы, выделяемые со временем при разрушении минеральной ваты, оседают в легких и совершенно точно являются аллергенными, повреждающими и ведущими к образованию таких заболеваний, как рецидивирующая крапивница, дерматозы, обструктивный бронхит, хронический бронхит, бронхиальная астма и другие, - добавляет пульмонолог, семейный врач, доцент 1-го МГМУ им. Сеченова Дмитрий Виноградов. - На этот фон может накладываться бактериальная, грибковая инфекция, в конце концов, это может приводить к онкологическим заболеваниям, инвалидности и самым плачевным последствиям».

Тот факт, что под влиянием пыли могут развиваться злокачественные образования, подтверждается и исследованиями Международного агентства по изучению рака. Как отмечают эксперты, в развитых странах применение асбеста и минеральной ваты, основных источников респирабельной пыли и токсичных соединений, постоянно снижается. Например, с 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещено. Однако в строительной индустрии России эти материалы по-прежнему являются одними из основных в применении.

В этой связи в рамках контроля за экологией городской среды ОЭО «Зеленая волна» намерена изучить свойства современных марок асбеста и минеральной ваты и сделать запрос в соответствующие надзорные органы о законности их применения.

Комментарии
Хризотиловый асбест безопасен при контролируемом использовании, его волокна выводятся из организма естественным путем и не накапливаются в легких, в отличие от амфиболового асбеста, который активно использовался в Европе, и благодаря которому российский асбест преобрел дурную славу.
Волокна хризотилового асбеста в готовых изделиях впечатаны в матрицу и не выделяются, в то время как волокна минеральной ваты свободно попадают в воздух.
Российский асбест достаточно хорошо изучен, чего нельзя сказать о минеральной вате.
Кстати, очень показательно, что вышла интересна статься о ней и о другой пыле, а про асбест в ней ни слова:

http://www.chaskor.ru/article/pyl_i_drugie_zhiteli_zemli_22703
Илья
24.03.2011 11:05:04