Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атомный шантаж

08.04.2011
Более двух десятков интернет-сайтов вторые сутки активно обсуждают сенсационную новость: России грозит новый ядерный Армагеддон

Более двух десятков интернет-сайтов вторые сутки активно обсуждают сенсационную новость: России грозит новый ядерный Армагеддон. Опасность исходит от производственного объединения «Маяк», работники которого сообщили в письме Президенту РФ России Дмитрию Медведеву об аварийной ситуации на предприятии.

Авторы отправленного главе государства и средствам массовой информации послания пожелали «в интересах собственной безопасности» остаться неизвестными. Оно и понятно: изложенные в письме «неопровержимые факты» по меньшей мере тянут на судебный иск, а то и на уголовное дело за клевету. Суть письма в том, что в 2009 году на реконструкции спецканализации «Маяка» использованы дешевые и ненадежные китайские трубы, износ которых сегодня грозит ядерной аварией.

«Молчать мы не можем, - пишут Медведеву неизвестные атомщики. - Мы хотим донести до Вас важную информацию с просьбой экстренно на нее отреагировать. Только Ваше вмешательство сможет предотвратить надвигающуюся катастрофу и положить конец халатности и воровству государственных средств на объектах ядерной промышленности России».

Далее авторы анонимки сообщают, что система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов производственного объедения «Маяк» на грани разрушения. Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут… Руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы. По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей.

Почему авторы только сейчас решили предать гласности информацию о смонтированном пару лет назад некачественном оборудовании? Оказывается, на это есть причины.

Как сообщил нам руководитель информационного центра ПО «Маяк» Кирилл Зернов, письмо может быть способом привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к атомному комбинату. Тем самым некий озерский предприниматель пытается создать трудности «Маяку», который взыскивает 40 миллионов рублей с невыполнившей обязательства компании.

Опубликованная анонимка не содержит проверяемой информации, отметил в официальном пресс-релизе Кирилл Зернов. В ней нет ни авторов, ни достоверных фактов. Упомянутые в заметке «трубы от китайского поставщика» были приобретены для общесплавной канализации комбината и вообще не имеют никакого отношения к реакторному комплексу «Маяка». При этом характеристики труб неоднократно проверялись. Все они (например, коррозионная стойкость) соответствуют либо превышают требования, предъявляемые к продукции аналогичных марок других производителей. Еще раз подчеркнем: к системе охлаждения реакторов общесплавная канализация не имеет никакого отношения.

Подобные «перлы» могут исходить либо от противников развития атомной энергетики, желающих любым способом скомпрометировать ответственную работу ядерщиков, либо от людей, чей профессиональный статус не выдержал испытания в отрасли. Уверен, что эта анонимка - инструмент подковерной борьбы, применяемый недобросовестным подрядчиком «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах. Такие публикации на пустом месте разжигают болезненные фобии среди населения, подрывают репутацию отечественной промышленности и никоим образом не способствуют улучшению инвестиционной привлекательности нашего региона.

Руководство ПО «Маяк» выражает свой категорический протест в связи с указанной публикацией и рассматривает вопрос о защите деловой репутации производственного объединения в судебном порядке.

Между тем, 7 апреля 2011 года на официальном сайте Генпрокуратуры по УРФО появилось сообщение www.genprok-urfo.ru/news-info12515. Как оказалось, в сентябре 2008 года было возбуждено уголовное дело, связанное с использованием контрафактного оборудования при производстве ремонтных работ на объектах ПО «Маяк». В связи с появлением в электронных СМИ информации о прекращении его расследования в ГУВД Челябинской области, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Южного Урала Александру Войтовичу дело истребовать, проверить законность принятого решения и передать в региональное управление следственного комитета Российской Федерации. Управление Генпрокуратуры УрФО берет его на особый контроль.

Комментарии
Или просто кто-то хочет добиться за счет ФГУП ПО Маяк падения акций энергетических компаний. Далее их подешевле скупят, а потом, когда будут озвучены победные пресс-релизы, что в атомной энергетике все хорошо - продадут подороже.
Александр Чирков
08.04.2011 12:10:11
А как же те 11 технологических нарушений, о которых пишут Путину? http://dergalev.livejournal.com/51734.html
Дергалев
08.04.2011 12:59:19
Любопытненько. Надеюсь, кому-нибудь из журналистов удастся раскопать авторов письма и поболтать с ними
Практикант
09.04.2011 05:44:54
Нет дыма без огня! Дай Аллах чтоб этого не случилась!
Габдулла
09.04.2011 07:55:08
http://news.mail.ru/incident/1731393/ - крупнейшие аварии в атомной энергетики. Посчитайте, сколько там раз фигурирует "Маяк"...
Статистика
09.04.2011 21:53:23