Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эксперты не готовы сказать «да» автотрассе вдоль Шершневского водохранилища

13.04.2011
13 апреля представители общественности встретились с заместителем главы города по дорожному хозяйству *Владимиром Алейниковым*.

13 апреля в челябинской мэрии состоялась встреча представителей общественности с заместителем главы города по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым.

Общественники обеспокоены тем, что принцип целесообразности зачастую заменяет «дорожным революционерам» необходимость соблюдения законодательства. Прежде всего, это относится к порядку проведения конкурса на строительство нового моста и транспортной развязки в районе плотины на Шершневском водохранилище и расширению улицы Худякова, а также к правилам проведения самих работ.

Блогер-юрист Стас Вахрушев составил целый список таких нарушений. И, что важно, многие из этих замечаний стали впоследствии основанием для официальных претензий антимонопольной службы к городским властям Челябинска.

С какими-то из них («мелкими и даже средними») Владимир Алейников вынужден был согласиться. Однако вице-мэр оговорился, что в полном смысле слова «незаконными» их может назвать только суд, а антимонопольщики свой иск пока не подавали.

В ходе встречи были подняты вопросы, которые, как правило, дорожники не склонны афишировать, зато блогеры их отслеживают весьма цепко. Например, будущая дорога, которая соединит Университетскую набережную с будущим мостом на левом берегу Миасса будет проходить по территории Особо охраняемого природного объекта «Челябинский городской бор». Там растут хоть и не «реликтовые», но сосны, их возраст около 10 лет.

Постановление ЗСО от 28.01.2010 г. № 2132 устанавливает границы памятника природы «Челябинский городской бор», а постановление областного правительства от 15.02.2007г. №27-п прямо запрещает любое строительство в этих границах.

Присутствовавшие на встрече представители ЗАО «Уралмостострой» (эта компания выиграла конкурс, вызвавший вопросы у общественности) неожиданно заявили, что это федеральная земля. Владимир Алейников сказал мягче: он не берется давать оценку юристам областного правительства и ЗСО, но считает эти территории спорными и окончательную ясность может внести межевание, оно сейчас ведется.

Однако вопрос в таком случае становится и вовсе запутанным. Если земля спорная, то насколько правомерны ведущиеся на ней работы и сам проект? Представители ЗАО «Уралмостострой» лишь заметили, что работы ведутся «не строительные, а подготовительные».

Самой горячей темой является идея «дорожных революционеров» проложить трассу вдоль Шершневского водохранилища от плотины до поселка АМЗ. Ранее городские власти сделали запросы в областное министерство по радиационной и экологической безопасности, в Управление Роспотребнадзора и в Нижнее-Обское бассейновое управление на предмет законности таких планов. Владимир Алейников подтвердил, что в мэрии получили ответы от ведомств, но посетовал, что конкретики в них мало. Все перечисленные ведомства прислали выписки из законов, которые регламентируют строительные работы в зоне памятника природы и питьевого водоема, но от конкретного ответа на вопрос, можно или нельзя здесь строить, воздержались.

- Там много неясностей, - констатировал вице-мэр. - Мы пока не имеем возможности приступать к началу рабочего проектирования и оформлению документации.

По его словам, диалог с экспертами (в число которых включены также специалисты управления лесами) будет продолжен.

Комментарии
уважаемые градоначальники, вы и так уже превратили город в место, непреспособленное для проживания. Остановитесь! Одумайтесь!
горожанка
24.04.2011 03:54:58