Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Карабаша намерены возродить депрессивный город

18.04.2011
«Убитые» дороги, захламленные дворы, древние, покосившиеся дома, грязь и повсеместная неухоженность Карабаша особенно заметны на фоне бурного развития ЗАО «Карабашмедь».

Карабаш. «Убитые» дороги, захламленные дворы, древние, покосившиеся дома, грязь и повсеместная неухоженность бросаются в глаза приезжему человеку. И все это на фоне бурного развития единственного в городе крупного предприятия ЗАО «Карабашмедь».

Местные жители уже смирились с таким положением дел. Но муниципальные власти Карабаша решили кардинально изменить ситуацию.

По словам мэра Вячеслава Ягодинца, возрождение начнется со строительством новых, социально значимых объектов.

Карабаш задыхается без нового жилья, культурных, спортивных и социальных учреждений.

В текущем году в первом микрорайоне должны быть построены два трехэтажных жилых дома на 48 квартир. Уже прошел аукцион по выбору подрядчика.

Ведется подготовка проекта физкультурно-оздоровительного комплекса. Расходы на проектирование в размере трех миллионов рублей берет на себя ЗАО «Карабашмедь». По договору социального партнерства медники обязуются потратить на нужды горожан 15 миллионов рублей. Из них пять миллионов в 2011 году. С 2012-го должно начаться строительство ФОКа. Имеется договоренность, что на эти цели Карабашу выделят из федерального бюджета 30 миллионов рублей.

Муниципалитет задумал еще один масштабный проект - строительство детского сада. Новое учреждение возведут в северной части города. Старый детсад № 11 признан аварийным и будет закрыт.

Пока не удается решить вопрос о строительстве детской школы искусств. Сейчас она ютится в неприспособленном помещении, арендуя площади у связистов. Недовольны педагоги, ученики и родители. А также городская администрация, которая вынуждена оплачивать счета за аренду.

Хорошим знаком для горожан будет открытие новых производств. «Первой ласточкой» в этом году станет строительство швейной фабрики по производству джинсовой одежды. На очереди - возведение предприятий по производству аккумуляторов и минеральных плит. Появление новых производств даст Карабашу дополнительный импульс к развитию.

«Перезагрузка» грядет и в коммунальной сфере. Продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов и муниципальных дорог. В 2011 году на эти цели потратят соответственно 12,5 и 17,3 миллиона рублей. По утверждению главы администрации, будут учтены все ошибки и недочеты, совершенные в прошлом году.

Наконец-то начнется планомерный снос ветхих и аварийных зданий. Живописные руины радуют только киношников, которые зачастили в город на натурные съемки эпизодов о войне.

Муниципальные власти также обещают обратить самое пристальное внимание на состояние и благоустройство дворов. Программа «Наш аккуратный двор» была вынесена на открытое обсуждение жителями города. Учтены все замечания и предложения горожан. За счет средств местного бюджета будут приведены в порядок детские площадки, тротуары, стоянки автотранспорта, изгороди и скамейки.

Существенно обновится зеленый убор города. Старые тополя уберут, а вместо них высадят молодые рябины, липы и ели. Саженцы деревьев и кустов появятся на аллее Ветеранов. Место массового гулянья карабашцев пытались озеленить не единожды. Но насаждения без должного внимания и ухода не приживались. В этом году работы будут проходить под патронажем городского совета ветеранов. Пенсионеры берут на себя уход за молодыми деревцами.

«Зеленый бум» продолжат школы, а также коллективы предприятий и учреждений города. Прихожане православного храма изъявили желание принять участие в благоустройстве. Церковная община оформила документы на разбивку сквера возле нового храма в центре города.

Перед наведением красоты на улицах и во дворах Карабашу предстоит генеральная уборка от мусора и грязи. Нынешней весной в этом ежегодном мероприятии примет участие рекордное число карабашцев. Субботники растянутся на весь апрель. Муниципальные предприятия и коммунальные управляющие компании к уборке мусора приступили еще месяц назад. Недавно созданное МУП «Карабашское коммунальное предприятие» уже вывезло сотни тонн мусора на новый полигон по утилизации твердых бытовых отходов. Старая свалка, загрязняющая каждую весну Аргазинское водохранилище, закрыта. В течение лета ее территория будет засыпана землей и засеяна травой.

К летнему сезону готовится и городская административная комиссия. Выработаны поправки в положение о благоустройстве Карабашского городского округа, которые ужесточают наказание нарушителей правил благоустройства и любителей парковаться на газонах и детских площадках. Областные законодатели планируют с мая 2011 года оставлять административные штрафы в муниципальных бюджетах (сейчас они перечисляются в областной бюджет). В Карабаше эти средства по предложению местных депутатов планируют аккумулировать на специальном счете и направлять на поддержание чистоты и благоустройство города.

Многие жители Карабаша, не дожидаясь руководящих указаний сверху, сами взялись за метлы и лопаты.

Комментарии
Возрождать раз за разом депрессию - это по нашему.
Гдеж ты моя ненаглядная где - в городе с убитыми дорогами, захламленными дворами, древними, покосившимися домами, грязью и повсеместной неухоженностью.
Песня для понимающего...
Мазохист
18.04.2011 08:44:17