Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинску обещают «зеленую революцию»

18.04.2011
В ближайшее время в городе разработают программу высадки деревьев, проверят правильность произведенной обрезки деревьев, вывезут спиленные ветки.

В ближайшее время в Челябинске разработают программу высадки деревьев, проверят правильность произведенной обрезки деревьев, вывезут спиленные ветки.

А к Девятому мая очистят от мусора городской бор. В понедельник 18 апреля соответствующие поручения своим заместителям дал глава администрации города Сергей Давыдов.

Тема зеленых насаждений - сегодня одна из самых обсуждаемых в Челябинске. В мэрию обращаются главы всех районов, а им жалуются жители города.

- Обрезку произвели - ветки не убрали. Они стали основой для образования мусорных куч. С этим нужно разобраться - сказал во время аппаратного совещания Сергей Давыдов. - Во-вторых, нужно проверить, насколько правильно специализированные службы проводят обрезку деревьев. Высказывается мнение о том, что такая обрезка деревья губит. Они теряют способность очищать воздух. Из этого посыла делается вывод, что администрация города выполняет действия, направленные на ухудшение экологической ситуации в городе.

- Мы же не первый год так обрезаем. Деревья потом снова зеленеют, - попробовал было возразить заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

- Такие сомнения высказываются публично. Разберитесь. Чтобы на следующем аппаратном совещании мы публично на них ответили, - дал указание С. Давыдов.

Третье поручение главы администрации было связано с тем, что группа блогеров раз за разом пытается будоражить население информацией о том, что администрация вырубает городской бор.

- Деревья в городском бору не вырубаются, - сказал С. Давыдов. - На мой взгляд, кампания «по защите городского бора» преследует цели не защиты зеленых насаждений, а несколько иные, которые лежат в политической плоскости. Люди либо нарабатывают политический капитал, либо каким-либо образом пытаются обозначить себя на политической карте города. Зачем обманывать горожан? Никто ничего не вырубает и не собирается вырубать. Тем не менее обклеили весь город объявлениями с призывами выходить на митинги… В этой связи хочу сказать, что мы за конструктивную критику, но я не могу принять те безосновательные обвинения, которые высказываются в наш адрес. Бор сегодня нужно защищать от грязи. От тех куч мусора, бутылок и шприцов, которые там оставляют посетителей. Бор привести в порядок к девятому мая.

Другой вопрос, которым задаются сегодня многие южноуральцы - компенсируется ли в полной мере вырубка деревьев, которая производится ради строительства и расширения дорог?

- С учетом, что в прошлом году мы объявили «дорожную революцию», в этом объявим в городе Челябинске «зеленую революцию», - заявил С. Давыдов. - Нужно разработать программу по высадке деревьев. В ней указать, где, в каком количестве и в каких местах будут высажены деревья.

Комментарии
Блин, когда к этим Троцкистам-перманентным революционерам Меркадер погостить приедет?
Магазин альпинистского снаряжения
18.04.2011 08:49:27
А кто объяснит, почему обрезают не только тополя (им-то несложно новые ветки пустить), но и клены, и липы? Чем помешали их кроны нашим революционерам? Или все проще, и сначала деньги налогоплательщиков тратят на спил, а потом на посадку?
Инна
18.04.2011 09:14:12
Ну то есть сначала все срубят, а потом их озарит, что надо что-то и посадить. Не пойму это идиотизм или диверсия?
Чтец
18.04.2011 12:37:59
Происходит планомерное истребление деревьев по всему
г.Челябинску. Уничтожаются деревья нещадно - видно
это безобразие ВО ВСЕХ районах города.
Житель Города
07.07.2011 08:57:24