Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске побывала москвичка Екатерина Мириманова, автор методики похудения «Система минус 60»

21.04.2011
Съедаем на завтрак целый торт и худеем

В Челябинске побывала москвичка Екатерина Мириманова, автор собственной методики похудения «Система минус 60».

Екатерина с детства боролась с лишним весом. Перед беременностью на почве стресса и во время приема гормональных таблеток стала поправляться еще сильнее - после родов она весила 120 килограммов. Но 23-летняя женщина нашла силы побороть собственную полноту и всего за полтора года похудела на 60 килограммов без негативных последствий для здоровья.

Через некоторое время Екатерина поняла, что система, выстроившаяся у нее в голове, способна помочь другим женщинам. В книгах, посвященных «Системе минус 60», автор дает ответы на интересующие многих вопросы: как заставить себя похудеть, как преодолеть трудности периода похудения без осложнений для здоровья, как поддерживать себя в хорошей форме. Сегодня Екатерина Мириманова - журналист, писатель, популярный автор бестселлеров о похудении. Ее главный принцип: «Все, о чем пишешь, нужно пережить, пропустить через себя. Только тогда можно до конца понять читательницу, помочь ей справиться с проблемами».

«Система минус 60» Екатерины Миримановой уже более пяти лет пользуется успехом у худеющих. Она обрела около миллиона поклонников и многим людям помогла стать стройнее, почувствовать себя увереннее, избавиться от комплексов. По данным интернет-магазина «Ozon», книги «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» и «Рецепты к Системе минус 60» заняли первое и второе места в разделе нехудожественной литературы. Сама Екатерина Мириманова стала автором № 1, обогнав по объему продаж Леонида Парфенова, Джо Витале и Маргариту Королеву. Секрет популярности прост - все рекомендации разработаны с учетом психологии худеющих женщин и мужчин и опробованы автором на практике.

- Здравствуйте, Екатерина! Для начала расскажите, как все начиналось, как появились методика, книги?

- Однажды, проснувшись утром, я поняла, что так больше не может продолжаться - нужно что-то делать с лишним весом, потому что даже физически стало трудно. Мое возвращение к идеальным формам происходило на глазах у публики - все происходящее я описывала на форуме. Наблюдая за моими удивительными изменениями, люди начали интересоваться системой. Когда отвечать на одни и те же вопросы просто надоело, завела отдельную страничку в Интернете, на которой разместила посты на наиболее часто задаваемые вопросы. Но их становилось все больше, поэтому решила оформить свой опыт в систему и написать об этом книгу.

- Вы многие годы с переменным успехом сидели то на одной, то на другой диете, и особых результатов это не давало. Почему?

- Я поняла: если ограничивать себя в том, чего очень хочется, то рано или поздно произойдет срыв. Или когда вы едите определенный набор продуктов, то скоро все это вам настолько надоест, что даже смотреть на них не сможете. Организм всегда добирает то, чего ему недодали. Поэтому никогда не надо ни от чего полностью отказываться - это основной принцип моей системы. Надо плавно менять свои пищевые привычки. Я могу сказать, что раньше буквально жить не могла без сладкого, сейчас уже шесть лет, как на системе, и на сладкое смотрю спокойно. Ем, когда хочется, но такой «зависимости», какая была раньше, нет.

- Расскажите поподробнее о вашей системе похудения?

- Не поверите, но по «Системе минус 60» есть можно абсолютно все! Организм - это умная машина, которая не терпит издевательств над собой. Поэтому чем строже диета, тем вероятнее срыв, и последующий еще больший набор веса. Отказываться ни от чего нельзя, есть можно и нужно все, причем в нормальных количествах. Просто делать это нужно в правильное время. Один и тот же продукт, съеденный в разное время суток, по-разному отразится на весе. По моей системе на завтрак, скажем, до 12 часов дня, можно есть все что угодно и в любых количествах. В обед уже появляются некие ограничения: допустим, можно есть гречку, рис с мясом, нельзя - картошку, макароны. На ужин можно съесть что-то одно, скажем кусок мяса без всего или творог с фруктами. Последний прием пищи должен быть не позже 18 часов вечера. К этому тоже нужно приходить постепенно: сначала не есть после 20 часов, потом после 19.

- Если я вас правильно поняла, то с утра можно целый торт съесть?

- Повторюсь. На завтрак кушать можно абсолютно все и в тех количествах, в каких вам этого хочется! Но здесь есть одно условие: последующие приемы пищи должны быть приблизительно равными по объему, а не по калориям. То есть если вы решили позавтракать целым тортом, то в обед и на ужин вам придется съесть что-то такое же огромное. Желудок сильно растянется, и вам каждую минуту будет хотеться кушать.

- А что делать, если торт хочется слопать не с утра, а ближе к ночи?

- Попробуйте такой трюк: отложите лакомство до утра. Два варианта развития событий - либо вы съедите его до 12 дня и это будет безопасно для вашей талии, либо вам его совсем не захочется. И так можно поступать со всеми продуктами. Главное - формировать новые привычки в еде и поменять к себе отношение. Худеть нужно для себя. Понимать, что если ты ешь вечером, то делаешь это не назло мужу, для которого худела, в первую очередь делаешь хуже себе.

- Екатерина, что делать женщинам, которые знают про свой лишний вес, но настроиться на похудение никак не могут?

- Я считаю, что наступает такой момент, когда по-другому уже нельзя. Люди часто худеют, толстеют. Если я поправилась за месяц на один килограмм, то это не очень страшно и практически незаметно. Но спустя два года это уже 25 килограммов. Женщины часто худеют к отпуску, к какому-нибудь событию. Это неправильно, потому что потом мотивация пропадает, а исчезнувшие килограммы возвращаются.

Главное - верить, что все получится с самого начала. Не допускать вообще никаких сомнений. Позитивное мышление будет вашим верным спутником на пути к фигуре мечты. И еще - постарайтесь сделать процесс расставания с лишними килограммами приятным. Худейте весело, а не с унылым лицом.

- Следуя вашей системе, как скоро и на какие результаты можно надеяться?

- Не знаю. За месяц можно потерять два килограмма, а можно и десять - все индивидуально. Не нужно думать, что все случится за один день. Вы не проснетесь завтра с идеальной фигурой. Красивое и стройное тело - это ежедневная работа. Но вы можете сделать так, что этот труд будет доставлять радость. Когда перестанете мучить себя диетами, плавно и постепенно перестроитесь на систему, эта ежедневная работа не будет вам в тягость. Когда понимаете, что можете съесть с утра кусок торта, который раньше был для вас за пределами мечтаний, - это правда очень большая радость.

- Отведено ли в вашей системе место спорту?

- Обязательной частью программы являются физические нагрузки. Хотя бы минут 10-15 каждый день. На самом деле даже такие незначительные нагрузки работают, если заниматься ежедневно. Начините с легких упражнений, которые не будут вызывать у вас чувство раздражения или сопротивления, подойдет даже незатейливая утренняя гимнастика. В процессе снижения веса важно сохранять позитивный настрой. А если бегаете через отвращение, боюсь, это не принесет пользы.

- А если после достижения желаемого результата женщине захочется вернуться к привычному ей образу жизни и системе питания, потерянный вес опять вернется?

- С моей системы невозможно «спрыгнуть». Я уже шесть лет на ней и отлично себя чувствую. Через определенное время вам станет настолько комфортно питаться по «Системе минус 60», что даже противно будет вспоминать, что раньше могли пить чай с тремя ложками сахара и на ночь объедаться конфетами. Тем, кто постепенно переходит к здоровому образу жизни, коим, по сути своей, является мой метод, набор веса после похудения не грозит, ведь они навсегда перестроили свой организм на новый лад.

- Екатерина, в Челябинске вы впервые. Что уже успели посмотреть и какое впечатление от города?

- Из аэропорта мы ехали через ваш индустриальный район (ЧМЗ. - Прим. автора). Честно говоря, пока я не очень впечатлилась (смеется). Очень хочу съездить в Карабаш. Мой знакомый рассказал, что это самый грязный город в мире. Я ему не поверила - хочу проверить.

Комментарии
Хорошая система. Лучше дурацких диет. Похудела на 15 кг по ней
Оксана
21.04.2011 17:44:34