Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обрезка деревьев в Челябинске прошла с соблюдением практически всех регламентов

25.04.2011
К такому выводу пришла специальная комиссия, которая проверила «Горзеленстрой» после ряда критических публикаций в Интернет-блогах

К такому выводу пришла специальная комиссия, которая проверила «Горзеленстрой» после ряда критических публикаций в Интернет-блогах.

Две недели назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим заместителям проверить правильность произведенной в Челябинске обрезки деревьев. Поводом стали многочисленные жалобы в сети Интернет. Блогеры писали о том, что ветки укорачиваются сверх меры, что от части насаждений и вовсе остались только пни, что в итоге деревья никогда больше не будут зеленеть. В итоге 25 апреля заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников представил Сергею Давыдову отчет.

Всего за 2010-2011 годы в Челябинске санитарно-омолаживающую обрезку перенесли 30 тысяч деревьев (из более чем 50 тысяч аварийных). В основном это тополь, вяз, клен, ива. Они сосредоточены в секторе жилой застройки 30-х и 70-х годов.

- В Челябинске из-за загазованности воздуха жизнь дерева существенно сокращается, - говорит Владимир Алейников. - К 40-50 годам деревья имеют очень хрупкую древесину, широкую крону и большую высоту. Корневая система деревьев в городе формируется в условиях стесненности фундаментами, конструктивами дорог, инженерных сетей, тротуаров. Сами понимаете, к каким последствиям это приводит, тем более что в прошлые годы санитарно-омолаживающая обрезка не проводилась.

Состояние некоторых деревьев было до того аварийным, что приходилось опиливать их до основания, оставляя небольшой пень высотой 25 сантиметров. По словам В. Алейникова, это не противоречит Правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений, которые утверждены приказом Госстроя РФ от 1999 года и прописаны в решении Челябинской городской думы от 2003 года.

- Омолаживающая обрезка стимулирует появление молодых побегов и формирование новой кроны, - заверил во время аппаратного совещания журналистов В. Алейников и пустил по рядам фотодоказательства. - Крона становится гуще уже через 10-12 месяцев. Что касается мнений некоторых садоводов и агрономов, то нужно учитывать, что судят они по своему опыту, а сад и город - разные вещи.

На достигнутом улучшении экологической обстановки в Челябинске мэрия останавливаться не планирует. В 2011 году на территории города хотят посадить порядка 15 тысяч деревьев и кустарников. В первую очередь - вблизи школ, больниц, детских садов, на участках, прилегающих к дорогам. Окончательную карту озеленения сформируют в ближайшее время.

Комментарии
Согласен, сад отличается от города, но компетентность агронома не идёт в не в какое сравнении с компетентностью господина Алейникова.
Садовод-любитель
25.04.2011 10:20:04
Сами дел наворотили, сами себя проверили, сами у себя не нашли нарушений.
Горожанин
25.04.2011 10:24:14
сначала бы сформировали эту карту, а потом уже обрезали...Вот почки сейчас распустятся и деревьям вдвойне сложнее будет приживаться - не зря же советуют ранней весной саженцы высаживать...А пока они решат и сформируют эту карту - осень настанет
Печаль =(
несмотря на то, что даже губернатор в своем блоге этот вопрос задел, результатов нет, только обещания
Ленка
25.04.2011 10:27:47
Единороссы должны ответить за свое вранье - сегодня пилят себе в карман, завтра сажают на средства налогоплательщиков, завтра снова пилят... Замкнутый круг.
сима
26.04.2011 06:26:11
вот так обрезка! не знаю, чему там это не противоречит, но в понятие санитарной обрезки явно не входит. читаем названные алейниковым правила: "Санитарная обрезка кроны направлена на удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей, а также направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом и отходящих от центрального ствола под острым углом или вертикально, во избежание их обламывания и образования ран на стволе, а также удаления ветвей, создающих опасность повреждения наземных линий, коммуникаций и т.д." это как в анекдоте: давайте отрубим удаву хвост... по самую шею.
руслан
26.04.2011 10:34:54
На ул. Володарского не стали дожидаться, когда на 20-метровых пнях "образуются кроны" - спилили под корень и распилили на дрова.
Когда-то эта улица была одной из самых зелёных в центре города, а сегодня явно приглянулась творцам "дорожной революции". Два года назад жители отстояли её от расширения, а сегодня - рукой махнули?
Вячеслав
26.04.2011 12:10:04
И еще ул. Красная была очень зеленая. Когда-то.
Свинство это все.
Челябинец
26.04.2011 17:35:21