Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полеты военных над Челябинском не прекратятся

27.04.2011
С ноября 2010 года жители Челябинска лишились покоя. Самолеты летают над городом с жутким гулом. Сегодня от военных мы получили неутешительную новость

В ноябре 2010 года боевую часть бомбардировщиков перебросили с Дальнего Востока в Шагол и жители Челябинска лишились покоя: самолеты летают над городом с жутким гулом.

Над северо-западым районом Челябинска они кружат так низко, что от звуковых волн срабатывают сигнализации автомобилей. Обращения челябинцев к властям и заявления в прокуратуру не помогают.

Сегодня командование войсковой части N69806 пригласило журналистов в Шагол. Все ждали сообщения хотя бы об изменении траектории полетов, но военные разочаровали.

Полковник Николай Гостев, указывая на экран проектора, рассказал:

- Схема полетов такова, что нам необходим прямолинейный участок протяженностью 20 километров, мы не можем свернуть ни влево, ни вправо, потому траектория идет над определенными районами города. Что смогли, мы сделали, подняли высоту захода на посадку, расширили предельно ширину полетного круга, тем самым снизили время нахождения над территорией города. Превышает ли уровень шума допустимый? Вопрос злободневный. Лучше жителям все-таки установить стеклопакеты с усиленной шумоизоляцией. Выбросы вредных веществ в сравнении с автомобилями у наших самолетов ничтожны. СУ-24М прошли модернизацию, техника далеко не идеальна, но надежна. Мы были рады, что оказались в Шаголе, условия для состава здесь гораздо лучше прежних.

Полковник заверил, что подготовка летчиков и боевых машин проводится на должном уровне. Если что, пилот всегда успеет и сможет увести машину от города. При этом он заверил, что с боекомплектом тренировочные полеты не ведутся.

Боевая авиация станет летать над городом бесшумно, когда ее заменят на новейшие образцы, а произойдет это не раньше 2015 года. Перестанут летать, если поступит приказ о переброске части на какой-нибудь необитаемый остров. Пока они люди подневольные, и приказы таковы, что летчикам приходится совершать от 50 до 70 вылетов в день, а то и ночью.

Здесь же, в Шаголе, у военных находятся ремонтная база, и склады боеприпасов с топливом. Аэродром 1936 года постройки, в черте Челябинска оказался вынужденно - из-за расширения города.

Кто-то из военных специалистов пошутил: наши дети в Шаголе не засыпают, если самолеты не летают. Читайте: "Привыкнете. Мы же привыкли".

После презентационной речи журналистов провели на взлетно-посадочную полосу и показали боевые машины. Как раз одна за другой взлетали СУ-24М. Когда машина резко отрывается от бетонки, возникает ощущение, что сейчас от жуткого воя лопнут барабанные перепонки.

Комментарии
Комментариев пока нет