Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зарплаты "узких" врачей на Южном Урале вырастут на 5 тысяч рублей

29.04.2011
В Челябинскую область поступил первый денежный транш по программе модернизации здравоохранения.

В Челябинскую область поступил первый денежный транш по программе модернизации здравоохранения.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что уникальная для региональной медицины сумма будет направлена на повышение зарплаты узким специалистам и приобретение современного оборудования. Деньги перечисляются из федерального бюджета в рамках программы модернизации здравоохранения.

- Мы защитили нашу программу на самом высоком уровне, получив шестую по величине среди регионов сумму – 13 миллиардов 800 тысяч рублей. Буквально вчера в область пришел первый транш в размере 1 миллиарда 200 тысяч. Основная цель программы, по сути, заключается в снижении смертности населения Челябинской области от самых на сегодняшний день тяжелых заболеваний – кардиологических, сердечно-сосудистых, онкологических и невралгических. Эти четыре типа болезней дают более 80 процентов от всего количества смертей в области, - сообщил заместитель губернатора Павел Рыжий.

Первый транш будет направлен на самые неотложные нужды.

Во-первых, на увеличение заработной платы узким специалистам и сотрудникам параклинической службы (диагностам).

- В среднем планируется, что в этом году зарплата узких специалистов и параклиники увеличится на 5 тысяч рублей в месяц, а медсестер и среднего медперсонала – на 2,5 тысячи в месяц. Увеличение зарплаты предполагается с января текущего года. Думаю, что уже в мае мы проведем соответствующие перерасчеты, - говорит руководитель областного ФОМСа Михаил Вербитский.

Во-вторых, часть денег будет направлена на капремонты в больницах и приобретение высокотехнологичного оборудования для межмуниципальных учреждений здравоохранения (в них смогут проходить обследование и лечиться жители всех городов и районов области).

В частности, планируется создать такие центры, специализирующиеся на кардиологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, на базе городских больниц №3 и №8 Челябинска, №3 Миасса и ГКБ №3 Магнитогорска. Консультативные диагностические центры также будут созданы в ГКБ №4 Челябинска и городской больнице №4 Миасса. Определены и медучреждения, в которых появятся межмуниципальные перинатальные центры.

Вся информация, куда и на какие цели направляются средства, будет выкладываться в режиме онлайн на официальном сайте Челябинского ФОМСа (специальный раздел сейчас разрабатывается), сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет