Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске составлена «зеленая карта»

03.05.2011
До осени 2011 года в Челябинске планируют высадить 15 тысяч деревьев и кустарников. Такого объема озеленения в истории мегаполиса еще не было.

За весну, лето и осень 2011 года в Челябинске планируют высадить 15 тысяч деревьев и кустарников. Такого объема озеленения в истории мегаполиса еще не было.

В 2009 году было высажено 340 лиственных и 114 хвойных деревьев, обустроено 40 тысяч квадратных метров газонов и 17 тысяч квадратных метров цветников. В 2010-м высадили 1512 лиственных, 14 хвойных деревьев, 4500 кустарников, обустроили 87 тысяч метров газонов и 17 тысяч цветников.

Заместитель главы администрации Челябинска Владимир Алейников пояснил:

- Мы определили приоритетные места высадки. Во-первых, обязательно будем высаживать деревья и кустарники на объектах улично-дорожной сети, в местах, где произведена вырубка. Во-вторых, во дворах, которые вошли в программу реконструкции и ремонта, это 557 объектов, определенных управлением жилищно-коммунального хозяйства по программе благоустройства кварталов жилой застройки. В-третьих, насаждения появятся в местах, которые уже обозначило управление экологии и природопользования. Это сад Победы, Тополиная аллея, охранная зона западного берега Шершневского водохранилища, территории вокруг детских садов, школ и больниц.

Специалисты «Челябинскгорзеленстроя» поясняют, что сажать будут неприхотливые к городским условиям, хорошо приживающиеся и быстро растущие деревья и кустарники (рябина, липа, дуб, яблоня, акация, ива, береза).

На улице Кирова уже появилось 20 саженцев ивы и боярышника, в парке имени Гагарина высажены почти взрослые ели. В озеленении города будут активно участвовать и его жители. Немало челябинцев, не афишируя намерения, каждую весну и осень обихаживают в своих дворах цветники и лужайки.

Комментарии
Такой бездумной вырубки зеленых насаждений еще не было в истории Челябинска - так правильнее сказать. И если бы не громкое возмущение горожан, так все бы и осталось. На "зеленой карте" нечетко видно, по каким улицам планируется озеленение. К слову сказать, дубы не относятся к быстрорастущим деревьям, они скорее долгживущие. И еще. Кустарники не должны иметь преимущество перед высокорастущими деревьями. По правилам высаживают сначала деревья вдоль дорог и вторым рядом низкорослые кустарники вдоль тротуаров.Поскольку с тротуарами у нас напряженка, поэтому речь идет о кустарниках - очень жаль...
Ирина
03.05.2011 13:25:58
Согласен с Ириной! Такой вырубки в истории не было. А чиновники всегда любили цифры, вот только не жарко не холодно от них.
Горожанин
03.05.2011 17:26:24
Все чаще кажется, что журналисты у нас живут в одном городе, а все остальные люди - в другом.
123
03.05.2011 13:30:49
Журналисты просто зарабатывают деньги, им тоже кушать хочется. 15 тысяч, это много или мало на наш город? Слышал металлурги (ЧМК) года два высадили 2 тысячи. Всего один завод. А тут целый город ... Чиновники должны понять, народ всё видит и знает "кто есть кто".
сталевар
04.05.2011 02:47:23