Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Росреестр переходит в электронный формат

05.05.2011
Теперь южноуральцы могут получить часть услуг Управления Росреестра в электронном виде.

Теперь южноуральцы могут получить часть услуг Управления Росреестра в электронном виде. Возможность экономить силы и время представил общественности руководитель Управления Росреестра Челябинской области 5 мая на специально организованной пресс-конференции.

Новшества в работе Управления Росреестра интересны всем, кто продает или покупает недвижимость: квартиры, гаражи, дачи, земельные участки. Заключаются они в том, что теперь с помощью интернет-портала Росреестра можно сократить бумажную волокиту, время стояния в очередях и количество своих визитов к чиновникам. Правда, для того чтобы ощутить все прелести модернизации сперва нужно стать пользователем электронной платежной системы QIWI и получить электронную цифровую подпись (например, на Энтузиастов, 29А в Удаленном центре регистрации Национального удостоверяющего центра при Южно-Уральской торгово-промышленной палате. Телефон: 225-00-91).

Каждая сделка с недвижимостью начинается с проверки продавца, а точнее - с проверки его права продать покупателю собственность. Если такого права нет, а человек все же пытается реализовать то, что ему не принадлежит, он является мошенником. Поэтому, в первую очередь электронные услуги Росреестра интересны возможностью получить сведения о правах.

Запрос оформляется на сайте https://portal.rosreestr.ru (где https - безопасный протокол передачи данных, а www - отсутствует). Оплачивается через систему QIWI.

- Предоставляется актуальная и достоверная информация о правах на соответствующий объект, его обременениях на дату подписания сведений, - говорит руководитель Управления Росреестра Челябинской области Игорь Цыганаш.

Если с учетом этих сведений препятствий для совершения сделки нет (каждую сделку на правомерность лучше проверять у профессиональных юристов. Тем более что подобная услуга стоит 5-15 тысяч рублей при цене вопроса в несколько миллионов рублей), с продавцом недвижимости можно заключить соответствующий договор. Шаблон этого документа можно скачать на сайте http://to74.rosreestr.ru/blanks/forms/ и заполнить либо собственноручно либо с помощью нотариуса (см. в конце списка).

После урегулирования всех финансовых вопросов стороны сделки с договором и документами обращаются в Управление Росреестра. Для того чтобы сэкономить время участники сделки могут бесплатно оформить предварительную запись на прием к специалисту, посетив страницу по адресу: http://to74.rosreestr.ru/contacts/info-zap/.

- Самый первый этап сделки без электронных возможностей это два визита в офис Управления Росреестра, не считая заполнения бумаг, - говорит И. Цыганаш. - То есть минимизируется две явки. Сервис предварительной записи значительно сокращает время пребывания в офисе.

Когда документы готовы, покупатель объекта недвижимости получает sms-уведомление. Либо может проверить готовность документов на сайте. А помните, как по-старинке надо было приехать, проверить список. Все это анахронизмы, которые ушли в прошлое в Челябинской области. Электронные услуги Росреестр развивает уже несколько лет подряд и всегда был на пике административных реформ и модернизации. Конечно, курс Президента Дмитрия Медведева придал нам дополнительный импульс: мы значительно приблизили дату начала предоставления сведений в электронной форме.

Справочно

Росреестр - федеральный орган исполнительной власти, который реализует целый ряд полномочий, в том числе вопросы регистрации прав на недвижимое имущество, кадастровый учет земельных участков.

Комментарии
стоимость двух поездок в офис Управления Росреестра просто смехотворна по сравнению с ценой обладания цифровой подписью для того, чтоб отправить запрос, да еще и "при цене вопроса в несколько миллионов рублей".
А если еще немого подумать о том, что за недвижимостью мы не как за хлебом ходим, так и вообще не понятен смысл этого якобы сервиса. Чиновники бюджет переваривают?
Навальновский
05.05.2011 10:24:47