Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Табор просит деньги

11.05.2011
Челябинск оккупировали люли

Челябинск оккупировали люли.

В нашу редакцию позвонила читательница: «Я не могу спокойно перейти улицу в районе магазина «Прииск» на Северо-Западе. Пока жду зеленый сигнал светофора, ко мне обязательно пристанут уличные попрошайки какой-то южной национальности. Я их гоню, а они не понимают и все денежку на хлеб просят. Что делать? Почему милиция их не разгоняет?»

Выслушав женщину, мы отправились к магазину, о котором говорила читательница. Всю округу плотно оккупировали женщины в лохмотьях с детьми на руках. Это люли, среднеазиатские цыгане. Они целыми днями сидят на тротуарах вдоль крупных магистралей с протянутой рукой или атакуют останавливающиеся на светофоре машины.

На вещевом рынке на ЧМЗ откуда-то из-за угла вышли десятки женщин-попрошаек. Матери с грудными детьми на руках уселись на принесенные с собою картонки, другие приступили к «прочесыванию» квартала.

Подобное можно наблюдать во всех районах города, особенно в местах массового скопления людей. Неудобства причиняются не только простым пешеходам. На улице Кирова, в районе цирка, прямо из машин мы услышали брань в адрес попрошаек. «Концерты» детей с протянутой рукой отвлекают автолюбителей от ситуации на дороге.

- Уличные попрошайки - наша головная боль, - говорит руководитель пресс-службы УВД по Челябинску Александр Дудик. - Ежедневно мы проводим рейды по местам их скопления, разгоняем, но на следующий день они появляются снова. Призвать их к административной ответственности и выписать штраф мы не можем, это не предусмотрено законом. Да и мало у кого из них есть документы.

Сотрудники ДПС убирают попрошаек с автодороги, периодически их задерживают, но спустя какое-то время мамы приходят за отпрысками и забирают их. В итоге вся семья вновь выходит на улицы. Пару лет назад одна девочка рассыпала на дорогу мелочь и начала ее собирать. Водитель автомобиля не заметил малышку и наехал ей на руку.

По мнению сотрудников полиции, единственный способ борьбы с уличными попрошайками - перестать им подавать.

Комментарии
Люли??? Забавно! А я думал, что это таджики!
Сергей Ж.
11.05.2011 12:21:21
Это всем известные россиянские друзья Берлускони и Саркози, как обычно, помогают корешам и перераспределяют потоки ливийских беженцев за пределы Европы
Каддафи
12.05.2011 04:39:42
Закона нет. Странно, ситуация наблюдается уже несколько лет и до сих пор невозможно убрать попрошаек с перекрестков и улиц, и принять соответствующий закон. Поставьте на тех перекрестках, где постоянно попрошайничают наряды полицейских и будет порядок. Неужели нет такой возможности??? Все эти "бродячие артисты" - источник опасности для автомобилистов, очаг повышенной эпидемиологической угрозы, наконец. Поймите же это, дорогие наши чиновникии принимайте меры как можно быстрее!
Ирина
11.05.2011 13:11:29