Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области 19 мая «Ростелеком» отключил от электроэнергии оборудование компании «Верес»

20.05.2011
В результате без телефонной связи и доступа к Интернету осталось около четырех тысяч абонентов.

19 мая «Ростелеком» отключил от электроэнергии оборудование компании «Верес». В результате без телефонной связи и доступа к Интернету осталось около четырех тысяч абонентов.

В минувший четверг примерно в два часа дня сотрудники «Ростелекома» (торговая марка Utel) щелкнули рубильником. Тем самым они обесточили узлы связи своего прямого конкурента - ООО «Верес», которые находятся на территории АТС. В итоге замолчали телефоны в ряде подразделений УФСБ по Челябинской области, отделах регионального правительства (включая «телефон доверия»), отделениях полиции, больницах, школах, частных охранных предприятиях, администрации Курчатовского района Челябинска, детских садах, библиотеках и квартирах обычных людей. Интернет тоже перестал работать.

Граждане не могут дозвониться на все номера, которые начинаются на 737. Ограничены возможности оперативных сотрудников, врачей и учителей, чиновников. Не открывается сайт правительства области и губернатора. По словам директора ООО «Верес» Дмитрия РОЖКОВА, «Ростелеком» выключил узлы связи профессионально, то есть так, чтобы не работал даже сайт «Вереса».

- Причина отключений мне видится в том, что наши компании являются прямыми конкурентами: обе работают по технологии ADSL, - говорит Д. Рожков. - Эти действия могут привести к тому, что все абоненты компании «Верес» перейдут в «Ростелеком». Скорее всего, именного этого добивается компания-монополист.

По мнению директора «Вереса», отключение произошло с нарушением закона. Во-первых, оборудование компании, которое размещено на АТС, имеет все необходимые разрешения. Во-вторых, между сторонами конфликта действуют договорные отношения, в том числе о совместном использовании абонентских линий. Кроме того, доказанной задолженности у «Вереса» перед «Ростелекомом» нет.

- Операторы не могут решать спорные вопросы путем отключения друг друга от сетей связи и электроэнергии, - комментирует Дмитрий Рожков. - Такова официальная позиция Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В свое время «Ростелекому» была направлена соответствующая телеграмма.

Восстановить электропитание на обесточенных узлах связи сотрудникам фирмы «Верес» не дают работники «Ростелекома». Людей попросту не пускают к оборудованию.

Официальную позицию монополиста озвучил руководитель челябинского подразделения «Ростелекома» Сергей ТРАНДИН:

- «Верес» должен заключить прямые договоры с поставщиками электроэнергии.

По версии «Ростелекома», 19 мая произошло вынужденное прекращение внедоговорного и безвозмездного потребления электроэнергии фирмой «Верес». О недопустимости такого способа энергопотребления и необходимости его урегулирования в соответствии с законодательством РФ директор Д. Рожков предупреждался неоднократно.

- Мы не можем заключить договор на электроэнергию, потому что юристы «Ростелекома» уже больше года затягивают подписание договора аренды, - парирует Дмитрий Рожков. - Это такой хитрый ход сотрудников конкурирующей организации. Более того, с момента отключения я не могу получить от «Ростелекома» четкий ответ, что нужно сделать, чтобы восстановить связь.

Абонентам других провайдеров стопроцентных гарантий того, что с ними не произойдет подобного отключения, сегодня дать не может никто. С другой стороны, «информационная безопасность» абонентов - задача, которую должен решить каждый оператор связи, если он хочет работать успешно.

Председатель совета директоров ГК «Интерсвязь» Леонид ВАХРАМЕЕВ:

- Во-первых, хотелось бы выразить соболезнования клиентам компании «Верес», пострадавшим материально и морально от обстоятельств, на которые они не в силах повлиять. Что касается самой проблемы: неизвестны причины, по которым произошло отключение, поэтому судить, кто прав, кто виноват, мы, естественно, не можем. Такие ситуации возможны у любого оператора. Чтобы обезопасить себя и своих клиентов от подобных неприятностей, мы резервируем каналы. В Челябинске работают пять магистральных операторов. Если один из них перекроет канал, ну даже два, это все равно не сможет повредить нам глобально. Мы все живем в эпоху рыночной экономики, капитализм жесток и выживают в нем сильнейшие. Со своей стороны, мы готовы выступить посредниками в переговорах между ОАО «Ростелеком» и компанией «Верес» для скорейшего разрешения проблемы.

Комментарии
Странно, а что же это по уже сложившейся на медиазаводе традиции уважаемый А Чирков свои собственные материалы не комментирует?:))) Ведь он же обычно так делает а тут че-то тихо. Даже скучно)))))
злобный читатель
21.05.2011 11:38:54
Любые каприза зв Ваши деньги...
Александр Чирков
21.05.2011 13:57:46
О!! Ну наконец-то))) А теперь напишите еще про то какой вы умный журналист и как сбываются ваши прогнозы)))) Только, пожалуйста, грамотнее чем в вашем первом комментарии)))) А денег моих вам не видать, сами заработайте))
злобный читатель
21.05.2011 16:00:48
А мне тоже кажется, что весьма неуместно журналисту оставлять комментариев больше, чем аудитория...
Алла
22.05.2011 04:56:16
Алла, вот и мне тоже так кажется, а вот А Чиркову почему-то не кажется)))
злобный читатель
22.05.2011 13:30:23
Да, господа... Завидуете)
Александр Чирков
22.05.2011 14:49:07
Ха-ха)) Было бы кому и чему))))) Вы, наверное думаете, что публикации на мало посещаемом сайте и материалы с фотографией внизу - это повод для зависти? Жалко вас, жалко... А с комментариями все-таки получилось! Как всегда сами на свой материал пишите! Молодец! Настоящий Профессионал!))))))))))
злобный читатель
22.05.2011 14:54:23
А знаете в чем разница между моими комментариями и Вашими. В том, что я вот так могу, а Вы вот так не сможете:

Телефонный звонок директору челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» С.И. Трандину во время упомянутой пресс-конференции

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Да, слушаю Вас.

Д.А. Рожков («Верес»):
– Сергей Иванович, добрый день! Это Дмитрий Анатольевич, компания «Верес». Скажите пожалуйста, Вы отключили от электропитания вчера наше оборудование. Что нужно сделать, чтобы наши абоненты смогли работать?

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Заключить договоры.

Д.А. Рожков («Верес»):
– Договоры на что?

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– На электроснабжение с электроснабжающей организацией.

Д.А. Рожков («Верес»):
– То есть с Вами никаких договоров заключать не нужно?

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Что касается аренды помещений – договоры аренды.

Д.А. Рожков («Верес»):
– А почему Вы не приняли во внимание телеграмму заместителя министра связи и массовых коммуникаций?

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Прошло целых три месяца с того времени, как мы, честные операторы, дали Вам время для решения вопроса.

Д.А. Рожков («Верес»):
– Решать вопросы с Челябэнерго? И Вы никак не можете пойти на встречу абонентам?

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Когда Вы мне шли на встречу?

Д.А. Рожков («Верес»):
– А какие сейчас есть судебные решения, по котор…

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Я прошу прощения. Я сейчас в Министерстве. Минут через 30 освобожусь. А на счет судебных решений Вы информированы даже лучше меня.

Д.А. Рожков («Верес»):
– Мы какую-то сумму должны Вам?

С.И. Трандин («Ростелеком»):
– Вы задаете массу вопросов специально. У Вас куча документов, а Вы меня спрашиваете, отремонтирована ли крыша на Площади Революции, 4… Спасибо! До свидания!
Александр Чирков
22.05.2011 15:16:13
нда... слабо... сами-то хоть поняли к чему это написали и зачем? вам уже как-то говорили, что значит тыкать читателям своим "профессионализмом" как-то не очень. да и не профессионализм это вовсе а дешёвое бахвальство помноженное на кучу комплексов. что вы хотели сказать этим диалогом? что именно здесь должно быть слабо? и кому? Вы знаете кто такой И. Трандин и Д.А. Рожков? Поздравляю вас от всей души))) но, во-первых, к сожалению для вас, вряд ли они знаю кто такой А Чирков, а-во вторых, уж поверьте, я знаком и с более известными в этом городе людьми. На этом позволю себе закончить общение с вами. Я понял и получил все что хотел. Спасибо, что все-таки не сдержали слово - про "за ваши деньги любой каприз" и пообщались со мной совершенно бесплатно)))и доставили больошоооое удовольствие своими комментариями. Надеюсь и в дальнейшем лицезреть огромное количество ваших комментариев к статьям, должны же вы хоть как-то самоутверждаться)) Успехов вам на "профессиональном поприще"))))
злобный читатель
22.05.2011 16:37:32
Слабо?
Александр Чирков
22.05.2011 15:17:53
Страницы: 1 2 След.