Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курильщикам хотят ограничить шансы при приеме на работу

25.05.2011
25 мая, накануне Всемирного дня отказа от курения (31 мая) управление Роспотребнадзора Челябинской области провело пресс-конференцию

Накануне Всемирного дня отказа от курения (31 мая) управление Роспотребнадзора по области провело пресс-конференцию. На ней обсуждались меры по борьбе с курением, в том числе проект нового Федерального закона «Об ограничении потребления табака».

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Владимир Ефремов напомнил: в России в прошлом году была утверждена концепция, в рамках которой до 2015 года будут приняты серьезные меры. Государство станет регулировать стоимость и состав табачной продукции, предупреждать население о вреде курения. Станет ограничиваться реклама и стимулирование продаж сигарет. Предусмотрены также лечение привыкания и запрет продажи табачных изделий несовершеннолетним.

Главный нарколог области Борис Изаровский сообщил, что за 2010-2011 годы на социальную рекламу потрачено около 18 миллионов рублей. Он также рассказал, что есть предложения сделать платным лечение курильщиков, ввести ограничения при приеме их на работу. Кроме того, Б. Изаровский считает, что часть акцизов от продажи табачных изделий необходимо отчислять в здравоохранение.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев рассказал, каких ограничений следует ожидать в рамках пока еще не принятого Федерального закона «Об ограничении потребления табака». Табачные изделия будут продаваться в стационарных либо специализированных торговых точках. Продавец получит право потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность. Имеется перечень мест, где будет действовать запрет на курение, в том числе в аэропортах и на вокзалах, в кинотеатрах и театрах. Запретят смолить в закрытых помещениях организаций общественного питания. Официант будет иметь право прекратить обслуживание клиента с сигаретой и вызвать полицию. Каждый из нас сможет привлечь к административной ответственности соседа за курение на лестничной площадке.

Участники пресс-конференции пришли к мнению, что необходимо ужесточение законодательства на федеральном уровне. Они за то, чтобы запретить СМИ публиковать рекламу, посвященную табачной продукции, ввести в правовой обиход понятие «пассивное курение». А медицинских работников, преподавателей образовательных учреждений и депутатов надо побудить отказаться от вредной привычки.

Мария Колбанова

Комментарии
Комментариев пока нет