Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Коллапс возле Оперного театра продлится еще несколько дней

30.05.2011
Сегодня утром челябинские автомобилисты застряли в гигантской пробке на одной из центральных магистралей города.

Сегодня утром челябинские автомобилисты застряли в гигантской пробке на одной из центральных магистралей города. Причина - продолжающаяся дорожная революция.

От дорожной революции, второй год продолжающейся на Южном Урале, начали уставать даже те, для кого она, собственно, и проводится - автомобилисты.

Очередной транспортный коллапс произошел утром в понедельник, когда люди поехали на работу. Парализовало центральные улицы Челябинска - Кирова, Цвиллинга и Труда. Причина - ремонтные работы напротив театра оперы и балета.

Напомним, в прошлом году этот участок улицы Труда претерпел серьезные изменения: трамвайные пути с середины проезжей части были перенесены в сквер ближе к театру, в результате проезжая часть, по словам чиновников, стала шире на 8 метров. Правда, старые рельсы не демонтировали.

- Все челябинцы в курсе, какая пробка скапливалась на этом месте, особенно в часы пик, - отмечал тогда заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Проблему, естественно, нужно решать. Перенос трамвайных путей поможет существенно разгрузить движение.

Кроме того, Владимир Георгиевич заметил, что «вскоре челябинские автомобилисты забудут о пробках на этот участке». Действительно, раньше казалось, что хуже трафик здесь быть уже не может. Однако в понедельник все увидели: может.

В конце минувшей недели пресс-служба городской администрации распространила информацию, о том, что в центре города временно закрывается движение трамваев для демонтажа старых трамвайных путей.

Работа по «благоустройству» ул. Труда началась в субботу 28 мая и в выходные из-за небольшого количества машин трудностей с проездом перекрестка почти никто не испытал. Иное дело рабочая неделя. Я живу недалеко от перекрестка Кирова и Братьев Кашириных и обычно мой путь в редакцию занимает не больше семи минут. Сегодня мне пришлось потратить времени примерно в шесть-семь раз больше.

Пробка началась на перекрестке Кирова с Братьев Кашириных. Пять рядов автомобилей (включая один на трамвайных путях) одновременно пытались поворачивать в сторону ул. Цвиллинга, хотя знаки движения по полосам говорят о том, что поворачивать туда можно только с двух рядов. Все эти потоки машин, отчаянно подрезая и сигналя друг другу, ухитрялись превращаться на повороте в два(!) ручейка.

На перекрестке Труда и Цвиллинга, где сейчас закрыто прямое движение, четыре ряда снова превращались в два. Кстати, движение от центра города также было серьезно затруднено. Машины, едущие по Цвиллинга, могли поворачивать на Труда только направо и делали это там, где стоял снесенный в прошлом году дом (Цвиллинга,1).

Из-за этого возникли не только заторы, но аварийные ситуации: исцарапанные бока и абсолютно никакой возможности объехать «счастливчиков». При этом в опасном месте не дежурил даже экипаж ДПС.

Ситуация усугубилась тем, что второй путь в центр - через перекресток улиц Братьев Кашириных и Свободы - сейчас из-за строительства многоуровневой развязки также затруднен: две полосы резко сужаются до одной. Работы по благоустройству на этом участке, по словам Владимира Алейникова, идут полным ходом, а неудобства неизбежны.

- Трамвайные пути планируется демонтировать, после чего начнутся работы над поворотом Цвиллинга-Труда, где снесли дом, - отметил Алейников.

Иными словами, надежд, на то, что скоро пробки здесь исчезнут, немного. На сегодняшнем аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов потребовал «делать работу, чтобы не мешать автомобилистам.

- Люди вышли с выходных на работу, и дорожники одновременно с ними. Многое можно сделать в ночное время, а не в час пик, - констатировал С. Давыдов.

Комментарии
я не очень понимаю как демотнаж трамвайных путей поможет разгрузить дорогу. рельсы ограничивают скорость движения, что, для наших лихих водителей, само по себе неплохо.
Ольсен
30.05.2011 11:47:30
мне все равно
само по себе
31.05.2011 06:03:50