Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За больничными придется ходить в ФСС

01.06.2011
С 1 июля 2011 года Фонд социального страхования (ФСС) начнет выдавать пособия  работникам напрямую.

Журнал «Главбух» в номере за июнь (интернет-версии пока нет) сообщает практически сенсацию. Порядок выплаты социальных пособий в России изменится. Вначале в двух регионах, а затем и во всей стране.

С 1 июля 2011 года Фонд социального страхования (ФСС) начнет выдавать пособия работникам напрямую. Получать деньги страхователи будут, минуя кассу компании. Эксперимент начнется в Карачаево-Черкесии и Нижегородской области.

По задумке законодателей, работодателям необходимо будет только собрать и передать в отделение ФСС документы, требуемые при выдаче пособий (больничный лист, заявление от сотрудника и прочее). Сотрудники фонда должны принять решение о выплате в течение десяти дней с момента получения всех справок. Деньги будут приходить на банковский счет, который указан в заявлении сотрудника, либо, если у него нет пластиковой карты, денежным переводом через почту.

Бухгалтер одного из ЗАО Надежда Федорова, внимательно прочитав сообщение, поняла, что теперь ее коллегам придется ходить в Челябинский ФСС регулярно как к себе домой. Она сильно сомневается, что от очередного нововведения выиграют граждане.

- У каждого болевшего я должна взять больничный лист, личное заявление, справку о зарплате за два предыдущих года, а также составить общий протокол о заболевших сотрудниках предприятия. И этот ворох бумаг отнести на Тарасова, 52, не думаю, что они начнут принимать сканированные документы. Мой опыт общения с социальным фондом говорит, что у них все до запятой нужно подтверждать, документировать и доказывать. Чуть не так, сразу заворачивают обратно. Возмещения выплат удается добиться не всегда.

В ФСС на Тарасова, 52, пока не знают, как будет работать новый механизм выплат - циркуляров никаких еще нет. Но в фонде почему-то уверены в том, что граждан заставят приходить к ним с документами на выплаты. О том, что будет твориться в коридорах и кабинетах ФСС, какие дикие очереди и скандалы это вызовет, сотрудники фонда предпочитают пока не думать…

Комментарии
Комментариев пока нет