Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске осенью откроются модульные поликлиники

10.06.2011
Решение об организации офисов врачей общей практики в специальных модульных зданиях было принято в апреле на аппаратном совещании у главы администрации Челябинска.

Решение об организации офисов врачей общей практики в специальных модульных зданиях было принято в апреле на аппаратном совещании у главы администрации Челябинска.

Это поможет решить проблему очередей в перегруженных городских поликлиниках. Сегодня в новых районах и отдаленных поселках не хватает медицинских учреждений. Модули значительно разгрузят основные поликлиники, а жителям микрорайонов будет удобнее обращаться за медицинской помощью.

Модуль - это сборное быстровозводимое здание максимальной готовности, к которому только нужно подвести коммуникации. Они изготавливаются из металлических конструкций. Затем на заводе проводятся внутренняя финишная отделка и оснащение средствами инженерного обеспечения, после чего модули перевозят заказчику любым видом транспорта. Уже на месте идет сборка здания - модули монтируются вплотную друг к другу и скрепляются резьбовыми соединениями. Сборные конструкции могут состоять из нескольких этажей. Площадь запланированных для установки в Челябинске сооружений - от 186 до 312 квадратных метров.

Стоимость модулей российского производства - около пяти миллионов рублей. Это гораздо дешевле, чем строительство новой поликлиники. Уже определены площадки для четырех модулей - на хуторе Миасском и в поселке Шершни (для взрослого населения), в Федоровке и на Тополиной аллее (для детского населения). Всего будет установлено девять модулей. Места для еще пяти офисов врачей общей практики определяются.

Городской администрации из бюджета области уже выделено 20 миллионов рублей на приобретение четырех модульных зданий. Начато оформление четырех земельных участков. Затем будут определены подрядчики на поставку модулей. После этого строители приступят к их установке. Планируется, что уже осенью врачи общей практики примут своих пациентов на новых рабочих местах.

Лариса БЕРЕЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет