Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Природоохранная прокуратура Челябинской области ответила блогерам по поводу строительства дороги в границах бора

16.06.2011
Блогеров  ответ из прокуратуры абсолютно не устроил

Блогеров ответ из прокуратуры абсолютно не устроил.

Природоохранная прокуратура Челябинской области ответила блогерам Станиславу Вахрушеву и Валерию Назарову насчет их требований остановить строительство транспортной развязки на улицах Худякова - Университетская набережная в Челябинске, проходящей в границах памятника природы - соснового бора. После долгих перечислений, когда муниципалитет Челябинска, как и с кем решал где и что строить, прокуратура делает вывод: "по результатам проверки выявлены нарушения законодательства".

Например, подрядчик ЗАО "Мостострой" на строительных работах в русле природного водотока реки Миасс фактически пользуется водным объектом для строительства моста. Строительные работы в акватории и водоохранной зоне реки ЗАО "Мостострой" ведет в отсутствие заключенного с Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области договора пользования водным объектом рекой Миасс и решения о предоставлении реки в пользование, а также не имея в своем распоряжении согласования Нижне-Обского бассейно-водного управления Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России". Посему предприятие привлечено к административной ответственности, штрафу в 8 тысяч рублей.

Далее, продолжает прокуратура перечень грехов администрации Челябинска...

"ЗАО "Уралмостострой" начало строительство транспортной развязки на пересечении улиц Худякова - Университетская набережная", модернизацию улицы Худякова, на территории памятника природы без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации". Строительство объекта "транспортная развязка - модернизация улицы Худякова" осуществляется в отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, разрешения на строительство, проектно-сметной документации на объект..."

Но при этом, говорится в ответе прокуратуры, загрязняющих веществ в реке Миасс при строительстве моста не выявлено, порубок деревьев на территории памятника природы не обнаружено.

Посему перечень нарушений следует устранить, иначе ведь можем и приостановить, грозятся в прокуратуре, а меры природоохранного законодательства усилить, разработать, осуществить, дополнить, необходимые разрешения получить, виновных привлечь. Особо следует оформить правоустанавливающие документы на землю строительства - территорию, вплотную прилегающую и пересекающую границы соснового бора. Как раз именно эти границы чиновники в последнее время усиленно рекламируют как не принадлежащие уже бору, а только муниципалитету, и именно их они собираются пересмотреть и отодвинуть политическою волею еще дальше.

Между тем один из написавших в прокуратуру, Станислав Вахрушев, говорит, что на "Антиселигере" куда они отправляются, они обязательно вручат эти ответы представителям международных экологических организаций. Для ознакомления. Блогеров ответ из прокуратуры абсолютно не устроил.

Комментарии
а блоггеры это, простите, кто вообще такие?? люди, увлечением которых является совать нос в общественные дела? или это профессия такая? сколько читаю - не перестаю удивляться... эти самые блоггеры создают кучу шумихи, тратят наши, налогоплательщицкие деньги, на разного рода проверки и суды, в итоге все чаще всего остается как есть. и послевкусие у этого всего действа какое-то странное, как будто мух разогнали. и противненько так...
гы
16.06.2011 12:46:28
не, ну давайте вообще молча как стадо баранов на все нарушения смотреть - можно розовые очки надеть, можно голову в песок засунуть, нос заткнуть и тогда не противненько будет и блогеры (читать гражд.позиция) не нужна и ворам хорошо. Чудесненько...
Sam
17.06.2011 09:32:28