Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске приемник стеклотары отравил жизнь квартала

27.06.2011
Однажды ранним ноябрьским утром 2010 года жители дома № 16 по улице Завенягина в Магнитогорске с удивлением обнаружили в собственном квартале ларек по сбору стеклотары.

Однажды ранним ноябрьским утром 2010 года жители дома № 16 по улице Завенягина с удивлением обнаружили в собственном квартале ларек по сбору стеклотары. Так началось их противостояние с предпринимателем, организовавшим пункт приема пивных бутылок в нескольких метрах от школы и детской поликлиники.

В числе первых бороться против нежелательного соседа начала Ольга Михайловна, юрист по профессии. По ее словам, после появления ларька у жильцов дома пропала необходимость в будильниках: ровно в 7 часов утра раздаются звон посуды, скрежет сминаемых банок. Таким образом народ готовится к открытию пункта стеклотары. Превратив стекло и алюминий в денежные знаки, бомжи и алкоголики сразу же покупают спиртное и оседают на детской площадке. Лавочки и беседка становятся местами распития, а кусты - общественным туалетом.

- Квартал превратился в притон, место сборища местных бомжей, - возмущается Ольга Михайловна. - На детской площадке они делают все: едят, пьют, спят, ходят в туалет, занимаются сексом. Все это каждый день я вижу с балкона и как мать двоих детей понимаю, что растить их на таком примере недопустимо. Страдает не только наш квартал: мимо ларька ходят школьники, матери водят детей в поликлинику!

Люди боятся оставлять автомобили на отсыпной парковке возле злополучного киоска. Именно сюда частенько летят непригодные для сдачи бутылки, представляющие реальную угрозу для машин. Ольга Михайловна пыталась поговорить с владельцем ларька, убедить перенести пункт в более подходящее для сбора бутылок место. Однако в ответ услышала нецензурную брань, оскорбления и угрозы жизни и здоровью. Мужчина, представившийся хозяином пункта приема, сообщил, что имеет все разрешительные документы. Ларек поставлен законно, и убирать его никто не собирается. А затем бутылочный предприниматель отправил женщину по известному адресу, пригрозив расправой ей и ее детям.

Бесполезная затея

Так началась борьба жителей квартала с владельцем пункта приема стеклотары. Люди решили не сдаваться.

- В декабре 2010 года мы обратились в администрацию Правобережного района с требованием прекратить это безобразие, - вспоминает Лариса Владимировна, жительница дома по Завенягина, 16. - Чиновники районной администрации объяснили, что никаких разрешительных документов нет, ларек установлен в жилом квартале временно, пока предприниматель не найдет подходящее место и не оформит документы. Интересно, что ЖРЭУ, обслуживающий наш район, отказалось посодействовать нам в решении проблемы. В домоуправлении № 28 отвечали: мол, ларек установлен без их согласия, землю они не выделяют и вообще обращайтесь в администрацию. При этом сотрудники домоуправления поднимали глаза к небу, намекая чуть ли не на божественное происхождение данного индивидуального предпринимателя. В приватной беседе говорили: ваша затея бесполезна, ларек никто не уберет, у его хозяина очень серьезные связи…

Пообщавшись с коммунальщиками, жильцы дома обратились в городскую и районную администрации с письменной просьбой незамедлительно принять меры к устранению незаконно действующего ларька. Были собраны подписи десятков жителей квартала, а также руководства средней школы № 14 и детской городской поликлиники № 8. Однако мэрия Магнитогорска проигнорировала мнение горожан вместе с их просьбой о помощи.

Правда, ситуация в самом пункте сбора стеклотары существенно изменилась: исчезли хамы-приемщики с испитыми лицами. На их месте появилась аккуратная женщина, которая извела грязь и мусор на территории приемного пункта и рядом с ним, запретила клиентам мочиться «за углом» и привела внутреннее пространство в божеский вид. Конечно, ничего, вроде уголка потребителя и книги отзывов, не возникло, но в целом все как-то облагородилось.

Прокурор поможет?

В апреле жители 127-го микрорайона обратились с новым коллективным письмом непосредственно к главе Правобережного района. Речь в нем шла о том, что ларек установлен не просто незаконно, но еще и с нарушением регламента размещения пунктов приема стеклотары. В обращении, в частности, говорилось: «Если меры по устранению данного объекта не будут приняты, мы вынуждены будем самостоятельно снести данное строение, так как оно находится на территории, прилегающей к двору - общей домовой собственности жильцов. А также обратиться с заявлением в соответствующие правоохранительные органы с целью выявления и привлечения к ответственности виновных должностных лиц».

На такое жесткое письмо районная администрация не могла не отреагировать. 5 мая был получен ответ за подписью главы Правобережного района Надежды Ефремовой, из которого люди наконец-то получили четкое обещание убрать злополучный киоск ИП Макаровой С.Г. в связи с отсутствием правоустанавливающих документов. Предпринимателю было указано на необходимость демонтировать объект до 20 мая 2011 года и перенести его на новое место за пределами жилой застройки. Установить новый пункт приема стеклопосуды Макаровой предложили в районе здания № 5 по ул. Сталеваров. Администрация заверяла, что ею будут приняты все необходимые меры для перемещения пункта в отдаленное от жилой зоны место.

После получения столь обнадеживающего ответа прошел почти месяц. Но воз и ныне там. Утро начинается со скрежета и звона, кусты в радиусе сопредельного с ларьком квартала по-прежнему играют роль бесплатного туалета, детская площадка не радует малышней.

Приемщица стеклотары Елена о грядущем перемещении киоска не слышала. Она наотрез отказалась сообщить телефон хозяина ларька, предложив подождать, пока он приедет.

Правда, когда ожидается прибытие руководителя, сказать не смогла. Связаться с ним сама посредством телефона не захотела: незачем, мол, деньги свои тратить.

К слову, директор школы № 14 Ольга Мельник особого криминала в соседстве с ларьком уже не видит.

- Бывает, что лежат бомжи, но в последнее время этого нет, - говорит Ольга Михайловна. - Обращений граждан ко мне как директору школы не было. Мы обращались с письмом к нашему депутату Виктору Токареву. Результатов пока нет, но он обещал разобраться. Никогда не отказывает в просьбах.

Последняя надежда 127-го квартала - правоохранительные органы. 3 июня очередное коллективное письмо с приложением копий предыдущей переписки с городскими чиновниками было направлено в прокуратуру Правобережного района. «Просим принять соответствующие меры и освободить жителей района от неприятного соседства», - написали жильцы. Они пока искренне верят в силу закона.

- На сегодняшний день мы имеем все письма, говорящие, что это незаконный ларек, есть предписание убрать его, но никаких изменений! - возмущается Ольга Михайловна. - Раз администрация бездействует, то, может быть, нам поможет прокуратура?

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Сообщите пож как найти Ольгу Михайловну. Есть похожая проблема. Нужна консультация. Спасибо.
амир
22.07.2012 07:07:36