Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Симскую городскую больницу поразила черная плесень

04.07.2011
Даже после проведенного в прошлом году дорогостоящего ремонта грибок не побежден и продолжает свое наступление.

Даже после проведенного в прошлом году дорогостоящего ремонта грибок не побежден и продолжает свое наступление. Об этом в корпункт mediazavod.ru сообщили представители совета ветеранов Ашинского района. Наш корреспондент побывал в «больных» стенах.

Грибок надо сначала убить

Когда я приехала в лечебное учреждение, начальства в нем не оказалось. Встретилась с дежурным врачом.

- Вы сами можете все посмотреть, - предложил доктор.

Часть корпусов в прошлом году не ремонтировалась. В том числе одно крыло терапевтического отделения, куда я зашла. Кругом облупившаяся известь и штукатурка, ржавые трубы, ветхая проводка. И всюду - черный налет плесени. Впечатление было такое, будто некий проказник брызнул чернилами из баллончика на стены и потолок, особенно густо прокрасив углы.

Перейдя в другую половину больницы, попадаешь в белое царство стерильности и чистоты. Светлые пластиковые панели на стенах коридоров слепят глаза, отражая солнечные зайчики. Свет льется из открытых дверей палат, проникая сквозь чисто вымытые современные окна. Но первое впечатление оказалось обманчивым, и меня в этом вскоре убедили.

- Можно к вам, - постучалась я в одну из палат, которую занимали две женщины пенсионного возраста.

Мне предложили войти.

- Не первый раз лежу в этой больнице, - рассказала пациентка Антонина Мызгина. - Раньше здесь было хуже, чем в войну. Глаза бы не смотрели. Приходилось с собой приносить одеяло и подушку. А теперь светло, уютно. Белье выдали такое шикарное, новое, кормят хорошо. Но вот незадача: на новом подоконнике уже плесень черная проросла. Я сама на маляра училась, в этих делах толк знаю. Грибок сначала надо было убить медным купоросом, «Белизной» или паяльной лампой выжечь, и лишь потом начинать ремонт. По всему видно, что этого не сделали. Какие деньги вбухали, а толку мало!

Не сделана копеечная работа

Чтоб узнать, в какую сумму обошелся ремонт, я обратилась в управление здравоохранения администрации Ашинского района. Но руководитель управления Ольга Курчатова сослалась на то, что специалисты, ведающие цифрами, в отпуске, направила меня к главному врачу Симской горбольницы Ринату Забирову.

- В прошлом году на ремонт хирургического и терапевтического отделений было потрачено 3 миллиона 400 тысяч рублей, - пояснил он в телефонном разговоре. - Этих денег хватило на замену систем отопления, канализации, электропроводки, косметический ремонт и установку евро-окон. Плесень обрабатывали, но поскольку отопление нормальным не назовешь, грибок прорастает вновь. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на теплоизоляционные работы и выполнение наружных откосов окон. По предварительным подсчетам, стоимость этих работ составляет 18 миллионов рублей. Но о выделении денег пока речи нет. В программу модернизации лечебных учреждений до 2014 года мы не вошли. Видимо, есть первоочередные объекты и помимо нас.

- На мой взгляд, там копеечная работа не была выполнена, - возмущается член совета ветеранов Ашинского района Владимир Кузнецов. - Я во время ремонта практически не покидал стационара. Работали там гастарбайтеры. Делали все тяп-ляп. Надо было сантиметров по пять штукатурки откалывать между стеной и окнами и «запенивать» (изолировать пенополиуретаном. - Примечание автора). Сколько раз рабочим замечания делал, но меня не слушали. Откосы поставили, а под ними - сквозные щели. Какая уж тут изоляция! Как-то я попал в эту больницу с желудочными проблемами, но вскоре сбежал: там холодрыга была и сырость, а я астматик. Из-за плесени у меня начались приступы, поэтому и не долечился. Так здесь и других лечат: поступает сердечник, а вдобавок из него получается легочник.

Комментарии
Комментариев пока нет