Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы подвержены синдрому мегаполиса

07.07.2011
Молодой успешный человек чувствовал себя полной развалиной. Засыпал уставшим и просыпался таким же. Без видимых причин на него вдруг наваливались головные боли и простуды, не поддающиеся лечению.

Молодой успешный человек чувствовал себя полной развалиной. Засыпал уставшим и просыпался таким же. Без видимых причин на него вдруг наваливались головные боли и простуды, не поддающиеся лечению. Волосы утратили блеск, руки и ноги ломило. Но результаты обследований не дали ничего. Врачи развели руками: 32-летний пациент практически здоров.

В официальной медицине нет понятия «синдром мегаполиса». Но эксперты уверяют, что это опасный спутник жизни чуть ли не каждого второго жителя больших городов. Что это за новое заболевание и как его лечить, рассказывает руководитель клиники курортной медицины Челябинска, врач восстановительной терапии, терапевт, гастроэнтеролог высшей категории Анна Атаманюк.

Анна Николаевна, выходит, чем больше город, тем опаснее он для его жителей? Уже давно говорят о негативном влиянии Москвы.

Это связано со стремительным темпом жизни, огромным скоплением людей, пробками, с одной стороны, и неблагоприятными экологическими моментами (выбросы предприятий, выхлопные газы транспорта) с другой. Человек входит в забитый автобус, троллейбус - его личное пространство тут же нарушается, то же самое происходит в офисе, магазине, банке, «муравейнике» его жилого дома с шумящими соседями. Кроме того, большой город требует быть максимально собранным, напряженным - на работе, на дороге, везде. Добавьте к этому одиночество в толпе, постоянную гонку за деньгами. Вот вам и синдром мегаполиса.

- По каким симптомам можно поставить такой диагноз?

- Раздражительность, утомляемость, слабость, хроническая усталость, проблемы со сном, депрессия.

Знаете, редкий человек не обладает всем этим «букетом».

Поэтому и говорят, что синдром мегаполиса - беда всех его жителей.

- Но далеко не все из горожан имеют возможность жить в собственном доме, поближе к земле, природе или уехать отдыхать на курорт.

- Именно поэтому весной этого года мы открыли в Челябинске клинику курортной медицины. Одна из первых ее программ как раз и направлена на снятие синдрома мегаполиса, восстановление сил и увеличение профессиональной продолжительности жизни, чтобы человек мог полностью реализовать себя. Ведь синдрому мегаполиса, как это ни печально, подвержены молодые активные люди, топ-менеджеры, у которых очень напряженный ритм жизни.

- Но такие люди, как правило, не находят времени для лечения.

- Постоянно ориентироваться в ситуации, контролировать ее, если ты вынужден поддерживать себя в таком состоянии долгое время, накапливаются нервозность, а то и агрессия. Тот молодой человек, с которого мы начали разговор, просто вынужден был обратиться к врачам - он перестал справляться со своими обычными нагрузками. И мы очень рады, что сумели ему помочь.

- Чем вы для этого располагаете?

- В нашей клинике наряду с полным комплексом физиотерапии есть несколько новейших аппаратов, уникальных не только для Челябинской области, но и для всего Уральского региона. Это, прежде всего, пневмомассажная камера «Бароциклон». В основе ее работы лежат природные явления, дружественные организму: электростатическое поле, подобное геостационарному, изменение барометрического давления в тренирующем режиме и упругие колебания в пределах физиологических частот. Бароциклон предназначен для тренировки и восстановления капилляров сосудистой системы, в том числе сосудов головного мозга. Он нормализует артериальное давление, повышает психоэмоциональную устойчивость, сопротивляемость организма различным заболеваниям, устраняет метеочувствительность. Пневмомассажная камера очень эффективна для омоложения всех систем организма. Женщинам особенно нравится, какой эластичной и молодой становится кожа. Уже после нескольких процедур одна наша пациентка призналась: «Я будто другим человеком стала. Летать хочется!»

В программу оздоровления входит также сухая углекислая ванна с массажером стоп. Она увеличивает объем кислорода в организме, улучшает обменные процессы в органах и тканях. Такая «ванна» рекомендуется как спортсменам для повышения мышечной активности, так и больным с бронхитами, астмой и даже для восстановления пациентов после инфарктов и инсультов.

- Анна Николаевна, а зачем вашей клинике томограф?

- Это не томограф, а уникальный магнитотерапевтический комплекс с программным обеспечением «Алма». Ничего подобного нет ни в одной больнице Урала. В основе его действия, регулируемого компьютером, лежит низкочастотное вращающееся магнитное поле. Оно позволяет снять выраженный болевой синдром при остеохондрозе, заболеваниях суставов и сосудов ног, нормализует давление, коррегирует обмен веществ. Этот удивительный аппарат обладает еще одной способностью: под влиянием магнитного поля в организме повышается биологическая активность магния, что приводит к торможению патологических процессов в печени, легких, сердце, мышцах и суставах.

- Но ведь у таких мощных аппаратов должны быть и противопоказания. Кто у вас в клинике назначает лечение?

- У нас консультируют очень опытные специалисты: кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, терапевт, пульмонолог. Они и делают все назначения пациентам. Нередко в нашу клинику обращаются люди, вернувшиеся из санатория, чтобы закрепить тот лечебный эффект, положительные факторы, которые они там получили, повысить свою стрессоустойчивость. Это экономически выгодно. А бывает и так, человек по каким-то причинам досрочно уезжает из санатория или профилактория, не закончив курса лечения.

Его можно продолжить в клинике курортной медицины, для этого у нас есть все физиотерапевтические процедуры, а также массаж, в том числе нейроседативный и сегментарный. Кстати, с июля у нас проходит акция: 40-минутный курс массажа всех отделов позвоночника всего за 300 рублей. Массажист у нас замечательный.

- А сколько стоят процедуры на аппаратах, о которых вы рассказывали?

- У нас нет ничего дороже 300-400 рублей. Клиника находится в центре Челябинска, так что немало людей приезжает к нам лечиться в обеденный перерыв, до или после работы. Это очень удобно. Приглашаем всех желающих!

- Ваша клиника принадлежит «Челябинсккурорту».

- Я работаю в этой системе с 1981 года. Поэтому всегда готова выступить консультантом для выбора подходящей здравницы: куда вам лучше поехать, где какие заболевания лечат. У нас можно без проблем оформить санаторно-курортную карту, проконтролировать эффективность полученного лечения. Кроме того, наша клиника владеет уникальными технологиями по определению биологического возраста и профилактике преждевременного старения, а также выявлению и коррекции нарушений минерального обмена по волосам. Но об этом мы поговорим в другой раз.

- Как избежать синдрома мегаполиса?

- Правильно отдыхайте: не тогда, когда испытываете полный упадок сил, а предупреждая усталость. 8 часов сна в сутки, хотя бы один выходной в неделю и отпуск один-два раза в год обязательны для здоровья.

Больше гуляйте, выбирайтесь на природу.

Заведите домашнее животное.

Обретите хобби.

Общайтесь с приятными вам людьми.

Превращайте минусы в плюсы: застряли в пробке - медитируйте, читайте детектив, слушайте музыку, позвоните близким. Принимайте правила игры большого города.

Комментарии
Комментариев пока нет