Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как выглядит Челябинск из-под крыла беспилотника?

07.07.2011
Челябинские изобретатели запустили в воздух беспилотный вертолет с камерой слежения, который будет помогать следить за порядком на улицах города.

Челябинские изобретатели запустили в воздух беспилотный вертолет с камерой слежения, который будет помогать следить за порядком на улицах города.

Квадрокоптер, беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами, выглядит несерьезно. Небольшая округлая пластиковая «коробка», из которой торчат четыре «ножки» с крошечными вертолетными лопастями. Вся конструкция заключена в защитную раму, наполовину ярко-желтую, наполовину кислотно-розовую. Весит вертолет всего пять килограммов. Зато стоит не так уж мало - 150 тысяч рублей.

Назначение у этой «игрушки» совсем недетское, говорят изобретатели, аспиранты Южно-Уральского госуниверситета. Своей разработкой они планируют заинтересовать полицейских, спасателей и пограничников. Аппарат предназначен для видеосъемки с высоты птичьего полета, с его помощью можно выявлять пожары, аварии, правонарушения на городских улицах, следить за госграницей. В УВД Челябинска уже проявили интерес к аппарату и попросили его технические характеристики. В скором времени будет решаться вопрос его закупки.

- Аппарат может подняться на километровую высоту. Но тогда есть риск потерять его из виду, а для практических целей хватает и 30 метров, - со сдержанной гордостью рассказывает один из разработчиков квадрокоптера Глеб Жбанков. - Скорость полета достигает 60 километров в час, если разогнать.

Кружить над городом беспилотник может недолго, заряда батарей хватает на 20-30 минут. Изобретатели рассчитывают увеличить время полета до часа, облегчив конструкцию и поставив более мощные аккумуляторы.

Сигнал с закрепленной на аппарате камеры на землю передается сразу же. Но из-за обилия помех в городской среде, качество изображения хромает. Детальное видео можно получить только после посадки аппарата.

- Хотим установить систему автоматической посадки и доработать и внешний вид, - делится планами Г. Жбанков. - Сделаем полностью карбоновый корпус, может быть, еще светодиодную подсветку. Аппарат будет похож на летающую тарелку.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Чересчур трещит. Надо бы потише...
Читатель
07.07.2011 10:54:26
Почему "из-под крыла"-то? У этой штуковины же нет крыльев.
Эля
07.07.2011 12:12:21