Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске не утихает конфликт вокруг недостроенной автопарковки

11.07.2011
Строительство паркинга по соседству с гимназией № 23 мешает ученикам и их родителям.

На прошлой неделе мы рассказывали, что международная группа инвесторов готовится выйти на пикет против сноса капитальных гаражей в Челябинске.

Люди, включая трех бизнесменов из Германии, вложили несколько миллионов рублей в возведение паркинга по соседству с гимназией № 23. Строительство велось с разрешения мэрии Челябинска под руководством Вячеслава Тарасова. После смены мэра стройка была остановлена. В настоящее время недострой и вовсе собираются сносить. В этой истории кроме инвесторов и властей есть еще одна сторона - гимназисты и их родители, которые вынуждены учиться и жить по соседству со стройплощадкой.

- Я поражаюсь! Все это безобразие длится уже почти 10 лет! - возмущается родительница Земфира Ибрагимова. - Сколько можно говорить: надо все сносить и строить здесь спортивную площадку для гимназии, причем не на крыше надземных гаражей (ни одного сантиметра не выкопано, все строилось на земле), а обычную спортивную площадку. Много говорится о бизнесменах из Германии. В этой самой Германии никому бы в голову не пришло ущемлять права детей и строить такое безобразие! Я прекрасно помню, как в школу № 23 приходил какой-то депутат и рассказывал о том, как нашим детям будет прекрасно заниматься спортом на площадке, которая разместится на крыше подземных гаражей. Через некоторое время гаражи стали уже полуподземными. На самом же деле они что ни на есть надземные. А нас никто не спросил, хотя мы здесь живем, здесь учатся наши дети и им негде заниматься физкультурой и спортом.

Проблема спортивного стадиона стоит очень остро. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 23 Татьяны Песиной, в этом году в гимназию пришел новый базисный учебный план, в котором прописаны три урока физкультуры в неделю для учащихся со 2-го по 11-й класс. До этого момента в плане было предусмотрено только два часа физкультуры. Единственный спортивный зал был загружен до предела (в гимназии занимаются 950 детей в 40 классах). Теперь программу по физкультуре выполнить без дополнительной спортивной площадки физически невозможно.

Стройка длится с 2002 года. А любопытство у детей, сами понимаете, огромное.

- Мы вынуждены постоянно быть охранниками, следить, чтобы с учениками на стройке ничего не случилось, - комментирует Татьяна Песина. - В недостроенных гаражах обитает огромное количество собак. Там мы находим шприцы, встречаем наркоманов и бомжей. Неизвестные люди сняли с сооружения перекрытия и организовали на объекте несанкционированную парковку. Сейчас там ставят автомобили за 50 рублей в сутки. Нам это все мешает. Снести недострой и создать на его месте площадку - такой вариант нас бы очень устроил. Хорошо, если бы это произошло до начала нового учебного года.

Комментарии
Друзья мои! Всё нормально, по российским меркам. Один жулик, вероятно, кинул другого жулика. Просто, чётко и ясно. Напомню, земля принадлежит городу, школе, нашим детям, а не Колесникову Олегу - бывшему депутату ГД РФ от ЛДПР! Господам германцам - немцам прежде чем вкладывать свои деньги нужно знать c кем нельзя работать в честном бизнесе. А на пикет я сам приду и опубликую в СМИ Европы фото и фамилии немцев, захватчиков детской, школьной земли Челябинской.
Алексей Суздалов
11.07.2011 11:23:46
Алексей, подскажите пожалуйста, а кто при мэре-Тарасове работал городским прокурором? Была ли в принципе такая должность? Знал ли этот человек о передаче земли?
крот
11.07.2011 15:48:49
до 2003 года, вплоть до ее ликвидации, челябинскую городскую прокуратуру возглавлял сергей викторович давыдов.
руслан
12.07.2011 03:57:29
Как там обстоят дела, на моем районе?

Фонари поменяли? Помнишь, просила Лида
Ага и за горячую воду спасибо.

У меня там племянник просит лошадку,
Отремонтируй во дворе детскую площадку.
Че там таджики до сих пор торгуют?
свд
12.07.2011 16:09:07
Да не, не жалко и на душе не больно
Тогда повесь мне во дворе кольцо баскетбольное.
Вася
13.07.2011 09:55:25