Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поселке Малинки появились улицы Феллини и Шаляпина

14.07.2011
В Кременкульском сельском поселении появились улицы, названные в честь деятелей искусства.

В Кременкульском сельском поселении появились улицы Федерико Феллини, Любови Орловой, Федора Шаляпина и других деятелей искусства.

Застройщики посчитали, что, например, улица Лесная в новом коттеджном поселке - это скучно и однообразно, в России их около семи тысяч! Поэтому компания «Западный берег» обратилась к Собранию депутатов Кременкульского сельского поселения с предложением назвать улицы поселка Малинки креативно. От идеи с именами Коко Шанель или Энцо Феррари сельские депутаты были не в восторге: не по-нашему это. Но после встречи с авторами идеи они изменили свое мнение и решили, что улицы со звучными творческими именами сделают жизнь красивее. Кроме того, такие названия - творческое наследие вне политического курса страны. Поэтому улицы с именами деятелей культуры будут актуальны всегда.

Теперь улицы и площади поселка Малинки названы именами одиннадцати известных мировых деятелей культуры и искусства. Отныне там есть улицы Пикадилли, Блюзовая и Джазовая, а венцом является бульвар Вдохновения, который, по мнению инициаторов, объединяет все новые названия.

Елена, будущая жительница улицы Марка Шагала, говорит, что название вызывает у нее позитивные эмоции: «Нет никакой серости, одна эмоциональная яркость. Я поддерживаю такую идею. Это не избитые названия, как, например, улица Ленина, которая есть в каждом городе».

В Интернете новость вызвала резонанс. Кто-то считает, что это бессмысленная затея и нужно давать привычные для нашего народа названия улиц. Другим такая идея по нраву, возможно, она послужит толчком к переименованию улиц советского наследия. Не стоит забывать: как корабль назовешь, так он и поплывет.

Инна МОИСЕЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет