Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой лейкопластырь выбрать?

15.07.2011
Летом на наших ногах чаще появляются неприятные и нередко болезненные мозоли. Дабы уберечь кожу от повреждений и защитить ее от возможного нагноения, «пострадавшие» уже много десятков лет используют бактерицидные лейкопластыри. Но какой из них самый лучший?

Летом на наших ногах чаще появляются неприятные и нередко болезненные мозоли. Оно и понятно: когда на улице жарко, мы носим открытую обувь с десятком лямочек и завязочек. Дабы уберечь кожу от повреждений и защитить ее от возможного нагноения, «пострадавшие» уже много десятков лет используют бактерицидные лейкопластыри. Но какой из них самый лучший?

Сегодня мы проводим тестирование пластырей - по данным фармацевтов, одного из самых востребованных товаров в летний период. В этот раз мы отступили от привычных правил проведения рейтингов и не стали отдавать купленные в аптеке образцы экспертам. Проверить «конкурсантов» на деле решили самостоятельно. Поскольку основная задача любого пластыря - защищать рану от попадания грязи, в домашних условиях мы воссоздали обстоятельства, с которыми может столкнуться лейкопластырь в реальной жизни. Для этого все пять образцов были наклеены на пятки и подвержены различным воздействиям окружающей среды: намокание, «купание» в песке и устойчивость при соприкосновении с обувью.

В ходе тестирования лейкопластырей лучшим признан «конкурсант» Silkoplast. Этот образец с легкостью выдержал все сюрпризы погоды. Он не отклеился при длительном погружении в воду и не пропустил под себя грязь при закапывании ног в песок. Стоит также отметить, что цвет у пластыря максимально приближен к цвету кожи человека, именно поэтому его присутствие на пяточках незаметно. Несомненным достоинством образца является его эластичность, благодаря чему лейкопластырь не отклеивается при ходьбе.

Лейкопластырь Sanitaplast, оказавшийся на втором месте, показал примерно такие же хорошие результаты, что и победитель. Однако при закапывании ног в песок несколько песчинок все-таки попали под пластырь. Если это вовремя не заметить и надеть обувь, мозолям придется несладко: песчинки могут увеличить рану в размере и стать причиной нагноения.

Третье место присуждаем хорошо знакомому с детства бактерицидному лейкопластырю с зеленкой Верофарм. Из-за того, что антисептическая подушечка не защищена по горизонтальным краям текстильной основой, песок на мозоль попал в первые же секунды. К минусам также стоит добавить и цвет легенды отечественной фармацевтики - белый пластырь вряд ли подойдет к элегантной обуви и вечернему наряду. Зато степень прилипания этого образца к коже показалась наиболее сильной: чтобы оторвать пластырь, нужно изрядно потрудиться.

Бактерицидный пластырь Унипласт в тройку лидеров не попал по ряду причин. Во-первых, тест на водоустойчивость он прошел на удовлетворительную оценку. Что касается попадания грязи под пластырь, то и здесь неутешительные результаты. Ко всему прочему цвет у образца слишком светлый, даже на незагорелой коже он виден издалека. Этот образец практически не тянется. С движущейся части тела он отклеивается в считанные минуты.

Аутсайдером рейтинга признан пластырь Cosmos. Купленный в аптеке образец оказался весьма неудобным: в упаковке пять отрезков размером 10х6 сантиметров. Если пластырь понадобится, скажем, на отдыхе, вам будет трудно найти ножницы и отрезать нужный кусочек. Хотя стоит сразу оговориться, у Cosmos есть и обычные, уже нарезанные пластыри. Что касается результатов на устойчивость образца к воде и попаданию под пластырь песка, то здесь итоги неутешительные: после четырех погружений в воду пластырь просто «ретировался», оставив мозоль без защиты.

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Уважаемые читатели! Мы ждем ваших предложений по темам для рейтингов: какой продукт (услугу, бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы сделать ближайшей темой рубрики «Рейтинги»?

Комментарии
Комментариев пока нет