Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 июля в здании ДС «Юность» начал работу новый челябинский автовокзал

20.07.2011
Эпопея с переносом автовокзала в Челябинске завершилась

Эпопея с переносом автовокзала в Челябинске завершилась. С 20 июля он начал принимать и отправлять пассажиров от площади возле дворца спорта «Юность». Только перенесли сюда не «Южный» автовокзал, как, вроде бы планировалось, а «Северный».

Площадь перед ДС «Юность» за короткое время претерпела серьезные изменения. Хотя удивляться тут особо нечему: все мы на примере дорожной революции видим, что можно строить быстро, были бы средства, а также желание чиновников. В случае с переносом автовокзала к «Юности», у муниципалитета, видимо, нашлось и то и другое.

С восточной стороны «Юности» трудятся рабочие, гудит дорожная техника - существовавшая здесь большая парковка делится на две части, одна из которых отойдет новому вокзалу. С южной стороны, там, где раньше был рынок, огромная площадь. Пустая (пока?) от коммерческих объектов. Зато здесь стоит с десяток автобусов, на каждом написан номер и маршрут следования. Здесь же расположились семь платформ, каждая также под своим номером, который видно издалека.

Сам автовокзал расположился на площадях дворца «Юность», с южной стороны. Раньше здесь были игровые автоматы, бильярдный зал, другие развлечения. Теперь же - просторное светлое, с окнами от пола до потолка помещение. На стенах плакаты со схемами, куда именно можно отсюда уехать, а также памятки как противостоять терроризму и что делать, если вы стали заложником. В общем, информация полезная.

Слева от входа находятся окошки: справка, диспетчерская и кассы. Народу не много, но те, кто есть, судя по всему довольны.

- Нам главное, чтобы скамеечки побольше было, - говорит пенсионерка Мария Кузьминична, - в нашем возрасте стоять-то трудно.

По залу прохаживается молодая мамочка с ребенком в «кенгурушке». К ней подходит работник вокзала, услужливо спрашивает удобно ли ей, а после замечает, что в ближайшее время здесь заработает комната матери и ребенка и приносит извинения, что пока она не работает! Словом, картинка идиллическая. Интересно, как-то будет в дальнейшем?

- Летом с детьми часто ездим на природу, своей машины нет, пользуемся автобусами, - рассказала мне та самая молодая мама Ольга Холодова. - На новый вокзал пришли разведать обстановку. Вот выяснили про комнату матери и ребенка матери и ребенка, где можно будет переодеть малыша и просто отдохнуть. Будем пользоваться! В целом от нового здания вокзала впечатления благоприятные.

Согласен с такой оценкой и студент Артем Боровицкий.

- Сам из Челябинска, но есть родственники живущие в области, бабушки, которым надо помогать. Пока добирался до Северного на Кыштымской чувствовал себя красной шапочкой, идущей с пирожками по лесу. Теперь продукты или технику, которую я периодически вожу в деревню, будет удобнее нести с трамвая до автобуса. А вообще посмотрим на перемены, главное чтобы проезд в цене не вырос.

Довольна переездом и дирекция.

- Мне здесь нравится, место хорошее, зал ожидания просторный, для пассажиров условия комфортные, - считает начальник управления нового автовокзала Ольга Соляникова. - Важно и то, что мы охватим все основные транспортные пути - с автовокзала будут отправляться как пригородные, так и междугородние автобусы.

Несомненный плюс - автовокзал находится рядом с крупными магистралями и остановками всего представленного в Челябинске общественного транспорта. По словам Ольги Соляниковой, вокзал сможет обслуживать до 4 тысяч пассажиров в день, а перевозчики будут как частными, так и муниципальными.

- Нет опасений, что выезжающие с вокзала автобусы превратят Труда в одну большую пробку?

- Думаю, этого не будет. Все-таки и сама Труда сейчас расширяется и мост через Миасс новый строится. С вводом его в эксплуатацию транспорт без проблем, не выезжая на Свердловский, будет отправляться на «екатеринбургское» направление.

Тем временем, старый Северный автовокзал, располагавшийся на другой стороне Миасса, по улице Кыштымская, со вчерашнего дня не работает. Для тех же, кто по неведению все же приходит сюда, до «Юности довозят бесплатные маршрутные такси. Как долго будет работать такой сервис, пока не известно. Видимо до тех пор, пока люди окончательно не привыкнут.

В мэрии отмечают, что обновленный Северный автовокзал пока работает в тестовом режиме. В дальнейшем предполагается, что его услугами станут пользоваться не менее четырех тысяч пассажиров в день, а автобусы будут отправляться в сторону «уфимского» и «екатеринбургского» направлений. Максимальное время между отправкой автобусов составит 15 минут.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, автовокзал, который пока сохранил рабочее название «Северный», станет самым доступным транспортным узлом для пассажиров из любого района города. Теперь остановки общественного транспорта находятся в шаговой доступности от платформ отправления и прибытия междугородных автобусов - удобно как добираться из любой точки города, так и уезжать в любом направлении. После того как здесь откроется новый мост через реку Миасс (середина сентября), доехать до нового автовокзала как пассажирам, так и автолюбителям станет еще проще.

Что касается автовокзала «Южный», расположенного в ТК «Синегорье», то он пока продолжает работу.

Комментарии
не понял, что значит в тестовом режиме? народ-то ведь, наверно, не в тестовом режиме передвигается
heckfy
20.07.2011 11:46:25
Это наверное, чтобы придирок от проверяющих органов не было. Наверняка еще не все документы "устаканили" не все сан-пины соблюли. Ходят слухи, что землю под старым автовокзалом отдадут РПЦ
Кира
20.07.2011 13:26:25
Короче, все так довольны, ТАК довольны, аж сахаром и маслом обливаются.
123
21.07.2011 01:54:14
Я вот одного понять не могу ... а что власти и чиновники всё предусматрели ?! что то мне кажеться это плохая идея ... + нахрена там нужны автобусы. там большая вместительная стоянка была для машин у мегаполиса... и чо им старые автовокзалы не устраивали ? .. кароче бред полный ... ну посмотрим мб это к лучше му .. хотя все аспекты говорят против этого! хотябы о детях подумали что они будут тренироваться возле автовокзалов где цигане нищие и местные "бандиты"
Александр Павлов
26.07.2011 10:21:43