Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокзал "Южный" в Челябинске пережил оккупацию

25.07.2011
В субботу 23 июля вокруг "Синегорья" выстроилось милицейское окружение, никто не мог ни заехать, ни войти

В субботу 23 июля вокруг "Синегорья" выстроилось милицейское окружение, никто не мог ни заехать, ни войти.

Вот что рассказал директор ООО "Южный" Владимир Руськин в телефонном разговоре с нашим корреспондентом:

- С субботы 23 июля вокруг "Синегорья" то есть нашего офиса выстроилось милицейское окружение, никто не может ни заехать, ни войти. На въезде в Челябинск у поста ГАИ междугородные автобусы останавливают и под роспись заставляют ехать на вокзал "Северный", ко Дворцу спорта "Юность". Посты не сняты до сих пор. Мы лишились около 470 рейсов за сутки.

Оккупация произошла внезапно, без предупреждений. Милиция не дает никаких объяснений собственникам предприятия. Администрация ООО "Южный" вынуждена была повесить объявление о закрытии предприятия. МУП Челябгортранс "подсуетился" в том плане, что один автобус от "Синегорья" отвозил растерянных пассажиров на автовокзал "Северный". Сейчас разгар отпусков, многие купили путевки на заграничные курорты, и страшно нервничали, боясь опоздать в аэропорты. Владимир Руськин находится в растерянности и не знает к кому обращаться за законностью. В прокуратуру? Но поможет ли она, когда такими методами действует власть?

Сегодня на аппаратном совещании заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, (глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и начальник управления по транспорту Камил Маматказин одновременно ушли в отпуск) давала пояснения журналистам по поводу автовокзала "Южный". Ничего нового она не сказала, повторив все то, что и без нее было известно.

- Автовокзал частное предприятие, его никто не закрывал. Участок земли, на котором базировались его автобусы - это собственность муниципалитета, и она сейчас остро необходима городу для отстоя троллейбусов. Чтобы троллейбусы не мотались из депо в депо и не имели холостого пробега, город решил держать их здесь. Это дает экономию МУП Челябгортранс порядка 70 тысяч рублей ежесуточно. С железнодорожного вокзала организована бесплатная доставка пассажиров на другие автовокзалы города, - пояснила Котова.

По поводу недостатка касс на автовокзале в районе областной больницы Котова ничего пояснить не смогла. Через журналистов она посоветовала Руськину попробовать заключить с муниципалитетом какие-либо правовые отношения. Тут же правда оговорившись, что может и найдется земля, а возможно и нет... Котова явно "была не в курсе" субботних событий и не знала, что конкретно отвечать.

Напомним в пятницу коллективу ООО "Южный" администрация Челябинска отказала в пикетировании на площади Революции под надуманным предлогом.

Как теперь жителям и гостям Челябинска разобраться с движением пригородных и международных автобусов в Казахстан читайте на mediazavod.ru позже.

Комментарии
На сайте Агентства новостей "Доступ" размещена информация о телефонах автовокзалов:
Автовокзал во дворце спорта «Юность»: (351) 778-62-42 – справочная; (351) 778-62-45 – администратор. Автостанция возле Областной больницы:
(351) 778-62-14 – справочная.
На сайте Челябинского портала автобусных перевозок указан телефон единой справочно автовокзалов: новый номер!!! Единая справочная служба автовокзалов области
8-922-23-44-645 (принимаются звонки и с городского и с сотового телефонов), 8-809-200-3-200 (принимаются звонки только с городского телефона.
Однако, ни по одному телефону дозвониться за весь день мне не удалось, гудок - "занято"!
Завтра рано утром ехать в другой город, а информацию о расписании получить негде!
Ольга
25.07.2011 09:53:39
Действительно, один телефон вообще не работает, остальные постоянно заняты. Мы пытаемся выяснить, как быть пассажирам в этом случае, подробности сегодня, чуть позже.
mediazavod,ru
25.07.2011 10:02:41
О, чудо! Сейчас дозвонилась по телефону 7786214 (автостанция, обл. больница) На вопрос: "Как я утром смогу уехать в Златоуст?", оператор мне ответила буквально следующее: "Расписание такое же, как было, но автобусы формируются у Дворца спорта и заезжают сюда". - "А во-сколько мне нужно быть на автостанции, чтобы не опоздать? Или лучше садиться на "Северном"?" - "Не знаю, у нас сейчас-полный дурдом"...
Ольга
25.07.2011 12:20:47
"ПОЛНЫЙ ДУРДОМ" в "светлой" голове г-на Давыдова заразил всех пользователей междугородних маршрутов! Когда уже федеральные органы власти вмешаются в этот беспредел? Кто-нибудь за ЭТО ответит????????????
НЕ МОГУ БЫТЬ РАВНОДУШНОЙ
25.07.2011 16:23:54
Наивно надеяться на федеральные органы, ибо нынешний, прости господи, губернатор - назначен ЕР и им в москве весьма довольны
mizantrop
25.07.2011 18:23:23
Сегодня утром уезжала в Златоуст от Дворца спорта, маршрут 506. Этот автобус пришел во время, а вот часть пассажиров недоумевала: автобус в Екатеринбург опоздал минут на 20, о причинах задержки (и вообще о задержке) рейса пассажирам никто ничего не мог сказать, люди находились в полном неведении, волновались.
На посадке девушка, которая до этого работала в кассе, судорожно исполняла роль посадочного контролёра, пытаясь охватить своим контролем три автобуса, металась между автобусами.. Зрелище жалкое...
Для пассажиров практически никаких удобств: пока тепло пережить отсутствие крыши можно, а начнутся дожди - будем заходить в автобус мокрыми и замерзшими. В кассы пожилым людям и с вещами подниматься очень трудно, да и спускаться не удобно.
Наш автобус заехал утром на автостанцию (обл. больница), люди, которые сели там (2 человека), ругались: до последнего момента им не могли сказать заедет ли автобус на автостанцию. Билеты они купили у водителя автобуса...
В Златоусте при продаже билета у меня спросили, где буду выходить. Купила билет до Дворца спорта. У обл. больницы автобус остановился без заезда на площадку автостанции (там стояла машина ГИБДД, и, как я поняла, автобусу было запрещено заезжать на площадку), пассажиры практически были высажены на узкий тротуар. У Дворца спорта - никакой информации о том, на каком транспорте и куда можно доехать. Я человек местный, но теперь и для меня проблема: когда некому будет встречать на а/м,то домой буду добираться с пересадками, а, если трамвай встанет... О пожилых и иногородних тем более никто не думает.
Ольга
26.07.2011 16:54:35
я в течении 30 минут не могу дозвониться на автовокзал юность по номерам "7786245" "88007755232" "7786242" "7786241"
ира
27.03.2012 10:13:58
прошу решить вопрос!!!!
ира
27.03.2012 10:15:39