Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске автобусные перевозки погрузились в хаос

25.07.2011
Из-за перемен на "автовокзальном фронте" челябинцы не знают, как им организовать свои поездки

Автовокзал "Южный" в субботу 23 июля вынужден был повесить объявление о своем закрытии. Автобусам не давали к нему подъехать, он был оккупирован по периметру.

Владимир Руськин директор ООО "Южный":

- С субботы 23 июля вокруг "Синегорья" то есть нашего офиса выстроилось милицейское окружение, никто не мог ни заехать, ни войти. На въезде в Челябинск у поста ГАИ междугородные автобусы останавливали и под роспись заставляли ехать на вокзал "Северный" к Дворцу спорта "Юность". Посты стояли все выходные и понедельник. Мы лишились около 470 рейсов за сутки, понесли огромные убытки.

Оцепление произвели внезапно, без предупреждений. Милиция не давала никаких объяснений собственникам предприятия. Начался хаос.

Марина Пономарева, очевидец:

- В субботу утром мы поехали на железнодорожный вокзал – встречать подружку дочери, с которой вместе они должны были ехать международным рейсом в Кольцово. И на всякий случай мы заглянули на Южный. Выяснилось, что два часа назад его закрыли. Народ метался по платформам с сумасшедшими глазами, пер за собой баулы и не понимал, что делать. Где-то на платформе нам удалось выловить дежурную с повязкой. Она сообщила, что рейсы на Кольцово будут уходить от "Юности".

Марина рассказывает: добрались до "Юности", зашли в здание. Грязь, будто там вообще никогда пол не мыли. К кассам очереди - не пробиться. Люди стоят часами, злые, истеричные, страшная духота. Справочной нет. Подошли к расписанию и обнаружили, что автобусы в Кольцово в расписании не значатся. Есть один какой-то рейс, и то потому, что он проходящий, через Казахстан в Екатеринбург, но он по времени не подходит - слишком рано. Может, девчонок отправить екатеринбургским автобусом? Но их тоже не было в расписании. Точнее, были штук пять утренних (вместо нескольких десятков, как раньше), а вечерних – ни одного!

Пономаревым пришлось ехать неудобным для них рейсом. Марина не может найти название для ситуации, когда кто-то решил "устроить "переезд" вокзала без предупреждения, в выходные, когда народ выбирается к родственникам в область, при этом не подготовить инфраструктуру, выкинуть половину рейсов из расписания, заставить людей нервничать, тратить дополнительные деньги, таскаться с чемоданами, "загорать" на не оборудованных козырьками платформах".

Мы посетили два вокзала и выяснили, что ситуация с субботы ничуть не улучшилась. На вокзале у областной больницы очередь, работает всего одна касса, люди на солнцепеке часами ждут опаздывающие автобусы, расписание не соблюдается, садятся по приходу автобуса, билеты продают в нем же. На весь вокзал (а руководства нет и в помине) - две нервные издерганные женщины, которые то и дело истерично кричат по громкой связи пассажирам: "Задержите автобус!" Пассажиры бросаются за автобусом. Люди злы, и никто не понимает, зачем надо было переносить автовокзал, как теперь добираться сюда с железнодорожного вокзала.

70-летний пенсионер сидит почти на полу в коридорчике вокзала, смотреть на него больно, старика вот-вот хватит инфаркт от жары, всеобщей нервозной сутолоки. Приезжал в больницу на анализы. Говорит, знал бы, лучше бы не ездил никуда, здоровее б остался.

То и дело пешком подходили люди с баулами и сумками, желающие уехать в область.

У Дворца спорта "Юность" ситуация та же. Работает восемь касс, но очередь дикая. Номер единой справочной службы автовокзалов области либо не отвечает, либо хронически занят.

Директора Ольгу Солянникову мы так и не нашли. А диспетчер вокзала на АМЗ сказала нам, что директор один на два муниципальных автовокзала.

Александра Петрова, беременная на 7 месяце, с 4-летним малышом и баулом в руках, рассказывает:

- Прибежали галопом из "Синегорья", встали в очередь, рейс отменили, опять встали в очередь, опять купили, не знаем, что дальше будет, уедем или нет мы сегодня в Пласт. Не факт, что еще и завезут в Пласт - высадят на трассе, придется пешком идти с ребенком.

А как же бесплатный автобус, который, как уверяла на аппаратном совещании заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова (глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и начальник управления по транспорту Камил Маматказин одновременно ушли в отпуск) подвозит всех жителей области к ДС "Юность"?

По поводу закрытия автовокзала "Южный" ничего нового она не сказала, повторив все то, что и так было известно.

- Автовокзал - частное предприятие, его никто не закрывал, - пояснила Котова, - участок земли, на котором базировались автобусы "Южного", это собственность муниципалитета, и она сейчас остро необходима городу для отстоя троллейбусов. Чтобы троллейбусы не мотались из депо в депо и не имели холостого пробега, город решил держать их здесь. Это дает экономию МУП Челябготранс порядка 70 тысяч рублей ежесуточно. С железнодорожного вокзала организована бесплатная доставка пассажиров на другие автовокзалы города.

По поводу недостатка касс на областном автовокзале Котова ничего пояснить не смогла, насчет Руськина и его предприятия, которое без участка земли, разумеется, не сможет работать и вынуждено будет закрыться, через журналистов посоветовала ему попробовать заключить с муниципалитетом какие-либо правовые отношения. Тут же, правда, спохватилась и сказала, что, может, и найдется земля. А может, и нет.

Позже на сайте мэрии появился список сотни маршрутов, которые будут обслуживать две новые автостанции - возле дворца спорта "Юность" и областной больницы. С обеих автостанций пассажиры смогут попасть практически во все концы области и за ее пределы в Екатеринбург, Курган, Аргаяш, Троицк, Златоуст, Верхнеуральск, Магнитогорск, а также в малые города и деревни региона, уверяло руководство муниципального автовокзала на сайте.

Но в понедельник пассажиры на автостанции на АМЗ так и не смогли дождаться автобусов на Магнитогорск например, они почему-то туда не приходили.

Хотя диспетчер на вокзале у АМЗ нас тоже заверяла, что все направления формируются у дворца спорта "Юность", попутно заезжая на АМЗ.

Комментарии
ДАВЫДОВА В ОТСТАВКУ ЗА ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
не могу быть равнодушной
25.07.2011 16:16:41
Пипец какой-то. Челябинцы, к оружию! Предлагаю массово подавать на администрацию города в суд. Уверен, юридически это вполне реально. Ну сколько можно терпеть, у нас же жутчайший город! Ни в одном другом миллионнике так скверно не живут
Михаил Галян
25.07.2011 18:59:39
А где вообще губернатор? Почему молчит? Не вмешается в ситуациюю? Где "Единая Россия" радеющая за народ? Страдают-то простые люди....
Житель области
26.07.2011 02:02:23
Им всем на нас наплевать! Мы для них "быдло"!
Тем более что ЕР, что губер, что администрация Челябинска все заодно!!!
Пассажир
29.07.2011 18:01:26
Странно. А почему господа Давыдов и Маматказин в этот раз молчат про "продажных журналистов"? Сергей Викторович, ну напишите хотя бы тут, что Вы всё делаете правильно, а плохие журналисты Вас обижают... за деньги обижают....
Александр Чирков
26.07.2011 04:13:55
Вчера ехала мимо дворца спорта по Труда со стороны Кирова. Ужас! Пробка в тот момент была не очень большая, но риску было много. т.к. с площади отъезжали автобусы, грозя задавить легковушки, вдоль дороги полно припаркованных машин, которые тоже мешают движению. Движение по полосам из-за этого хаотичное, каждый водитель пытается куда-то вписаться, не заботясь о том, сам он в кого-то въедет или кто-то в него
Прохожая
27.07.2011 07:15:59