Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По Челябинской области пронесся ураган. И он вернется

29.07.2011
На города и районы Южного Урала налетел штормовой ветер со скоростью 24 метра в секунду, в выходные буря может ударить с новой силой.

В минувший четверг на города и районы Южного Урала налетел штормовой ветер со скоростью 24 метра в секунду. Он оборвал линии электропередачи и нарушил энергоснабжение в Кыштыме, Сосновском, Аргаяшском, Варненском и Чебаркульском районах. На выходные в области объявлено штормовое предупреждение.

Вечером в Варне жаркая погода резко изменилась, поднялся шквалистый ветер. По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации района Василия Говорухина, его порывы достигали 40 метров в секунду. В основном пострадал райцентр, в котором повреждены шиферные кровли практически всех домов и административных зданий. Шквальный ветер рвал линии электропередачи, валил опоры и деревья. Ущерб в Варне и нескольких пострадавших от урагана поселках уточняется. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. В течение суток планируется восстановить энергоснабжение. Что касается разрушений, то в первую очередь решено отремонтировать кровли крыш социальных учреждений, которые вчера не работали из-за отсутствия света и воды. В варненских магазинах стройматериалов царит ажиотаж. Спрос на шифер небывалый. Жители торопятся отремонтировать кровлю своих домов, поскольку синоптики прогнозируют затяжные дожди.

В Кыштыме в ночь с четверга на пятницу бушевала гроза. Сильнейшие порывы ветра и обильные осадки нарушили комфортную жизнь горожан: выбило фидера подстанций. Без света, а затем и без водоснабжения остались 60 многоэтажек, в которых проживают около 6000 человек, а также 260 домов частного сектора. Ко всему прочему подмыло подпорную стенку перекачивающей станции в районе радиозавода. Стенка рухнула, завалив оборудование, что и привело к окончательному прекращению подачи воды в квартиры.

Сегодня в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. По информации начальника городского управления гражданской защиты населения полковника Петра Мошкина, сразу же прошло заседание штаба по чрезвычайным ситуациям и незамедлительно начались восстановительные работы. Сегодня утром в 7:10 одновременно стали подвозить питьевую воду к воротам детских садов. Благодаря усилиям аварийных бригад «Челябэнерго», Кыштымского филиала облэлектросетей и ООО «Водоканал» в 7 часов 50 минут были поданы вода и свет в радиогородок. К 12 часам завершены основные работы по ликвидации последствий ненастья на Ближней даче. Спустя еще несколько часов они были полностью устранены. Осталось восстановить опорную стену водокачки. Причем сделать это так, чтобы она смогла выдержать очередной удар стихии.

Аварийные бригады восстанавливают поврежденные линии электропередачи и здания, а на выходные Южный Урал вновь ждет шторм. По сообщению Территориального центра прогнозирования и мониторинга ГУ МЧС России по области, 30 июля - 1 августа повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, повреждений кровли зданий, слабоукрепленных конструкций. По данным Челябинского гидрометеоцентра, ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 25-30 метров в секунду.

В мореплавании ветер 20 метров в секунду называют штормом. При нем гнутся деревья, ломаются большие ветки. Ветер срывает черепицу с крыш. Ветер от 24 до 28 метров в секунду - сильный шторм. Он может вызвать значительные разрушения строений, валит деревья и вырывает их с корнем. А ветер скоростью 28-32 метра в секунду называется жестоким штормом, он вызывает большие разрушения на значительных пространствах.

Представители гражданской обороны советуют при таком ветре не выходить на улицу, так как возникает опасность оказаться под рухнувшим деревом или рекламным щитом. Еще одна угроза - линии электропередачи, упавшие на землю. Ток растекается вокруг них, обычный шаг вблизи ЛЭП может стать смертельным. Поэтому передвигаться нужно короткими шажками или прыжками. Если скорость ветра достигает критической отметки, нежелательно даже внутри помещения находиться вблизи окон.

Комментарии
Комментариев пока нет