Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске и Магнитогорске прошла акция «Блогер против мусора»

08.08.2011
6 августа около жители Южного Урала прибрали свои города.

Магнитогорск

Магнитогорские волонтеры поддержали всероссийскую акцию «Блогер против мусора», цель которой - улучшить экологическую обстановку в городе, стране и мире. 6 августа около 60 жителей города сталеваров вышли на уборку набережной реки Урал за Дворцом культуры имени С. Орджоникидзе, а затем с флагами и логотипами прошлись по улицам Ленинского района.

Инициатива, родившаяся в интернет-сообществе, за несколько недель превратилась практически в общенациональную идею. Началась она с апрельской записи в блоге российского путешественника Сергея Доли. «К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги…», - заметил известный блогер, поделившийся впечатлениями от заваленных мусором прикаспийских территорий. Текст был проиллюстрирован фотографиями живописных волжских берегов, изуродованных грудами бутылок и прочего бытового мусора. Так в российском сообществе блогеров возникла идея привести в порядок все то, что испорчено и загажено соотечественниками. В течение первых суток на электронный адрес Сергея Доли пришло более тысячи посланий от желающих присоединиться к добровольной экологической акции.

Несмотря на то, что ее договорились провести 6 августа, в десятках городов России в рамках подготовки к акции прошли субботники по ликвидации позорных свалок. Участники, как правило, знакомились друг с другом в сети и договаривались о встрече. Это совершенно разные по возрасту, социальному статусу и финансовому положению люди, объединяют которых только активная жизненная позиция, желание жить в чистом мире и влиять на глобальное решение проблемы. Магнитогорские волонтеры, расправившись с мусором на набережной, прошлись пятью группами по улицам Ленинского района Магнитогорска - самой красивой части города. В руках они несли флаги, транспаранты, эмблемы.

Участники флэш-моба устремились к скверу на проспекте Металлургов, по пути собирая бутылки, мусор и разъясняя прохожим суть происходящего. Они с удовольствием принимали в свои ряды всех желающих. В сквере были организованы цивилизованный пикник и массовые подвижные игры.

- Цель нашей акции - изменить сознание людей, - рассказала ее организатор Светлана Ходько. - Люди должны вспомнить, чем они обязаны природе. Технический прогресс, конечно, хорошо, но мы забыли, что являемся частью окружающей среды. Именно эту мысль мы хотим внедрить в сознание людей. Сделать это можно только собственным примером. Сегодняшняя акция - первая в числе многих. Мы планируем обязательно продолжить экологическое воспитание, например, в детских садах и других детских учреждениях. Вообще, я считаю, что нужно сделать экологию модной.

Юлия УЛИТКИНА

Челябинск

6 августа в Челябинске прошла всероссийская экологическая акция «Блогер против мусора». Инициатором проекта выступил известный блогер, журналист и фотограф Сергей Доля. Всего в ней приняло участие около 80 городов нашей страны.

Старт был дан в 10 утра, а уже к обеду Никольская роща стала чище на тонну пивных бутылок, бумаг, полиэтиленовых пакетов. Именно столько мусора удалось собрать ста добровольцам, пришедшим на мероприятие.

Причем, среди убирающихся мне не удалось встретить никого, кто бы смело мог назвать себя блогером с большой буквы «Б», большинство даже не зарегистрированы в ЖЖ. «Просто надоело жить в грязном городе, и надоело ждать милости от властей, - говорили ребята. – всесь мусор мы, конечно убрать не сможем, но есть надежда, что наш пример станет заразительным для всех челябинцев».

Елена ВОЛГИНА

Комментарии
Молодцы!!! Так держать!!!
Екатерина
11.08.2011 07:31:18