Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где получить водительское удостоверение?

11.08.2011
Мы составили рейтинг автошкол Челябинска

Мы составили рейтинг автошкол Челябинска

Для сравнения мы выбрали параметры, которые в большей степени интересуют кандидатов в водители, а именно: стоимость обучения и его сроки, отсутствие или наличие собственного автодрома, автопарк той или иной школы, а также наличие филиалов в различных районах города. Автошкол в городе очень много, поэтому выбирали мы их по простому принципу: наиболее частому упоминанию в поисковых системах. В нашем списке оказались следующие учебные заведения для будущих водителей:

школы: «Авангард», «КАФС», «Старт плюс», «Экипаж», «ЧШСП РОСТО» и ВОА (Всероссийское общество автомобилистов).

Цена, сроки

Естественно, всех, кто выбирает, в какую школу идти учиться интересует такой фактор как цена, а также, если машина уже дожидается на стоянке или в гараже, сроки обучения.

В автошколе «Авангард» называют следующие цифры: полный курс обучения, который займет два с половиной месяца, будет стоить от 14410 рублей. Теория включает в себя 127 часов и обойдется в шесть с половиной тысяч рублей. Практические занятия - непосредственно вождение - оцениваются в 160 рублей за час. Обязательная программа включает 56 часов практики.

Автошкола «КАФС» на данный момент предлагает полный курс обучения на категорию «В» за 14 тысяч рублей. Сюда входят теория и 56 часов практических занятий. Жалеющим получить права придется зубрить практику и теорию на протяжении двух с половиной месяцев.

В автошколе «Старт плюс» обучение на категорию «В», как и в большинстве школ, составляет два с половиной месяца. За это время обучающиеся проходят 127 часов теоретической подготовки и 56 часов практических занятий с инструктором. Полный курс, включающий в себя теоретические занятия, а также вождение и компенсацию ГСМ обойдется в 13 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 500 рублей и вносится при заключении договора. Вождение оплачивается поэтапно за каждое занятие по факту его проведения.

В автошколе «Экипаж» оплата за обучение по теории будет стоить 7 тысяч рублей и производится в рассрочку. Первый взнос - не менее половины вышеназванной суммы. Полный расчет производится не позднее, чем через 30 дней после начала обучения. Оплата за вождение (необходимо «откатать» 54 часа обязательных занятий) составляет 9990 рублей. Сроки обучения - два с половиной месяца.

В челябинской школе специальной подготовки «РОСТО», как и во всех школах нашего списка, общая продолжительность обучения составляет два с половиной месяца.

Все теоретические занятия проходят три раза в неделю по два часа. Практические занятия начинаются через месяц после начала изучения теоретического курса. Общая продолжительность практических занятий составляет 56 часов. В стоимость обучения входит оплата всех видов занятий в школе, в том числе оплата горюче-смазочных материалов. Возможна рассрочка платежа. Первоначальный взнос составляет тысячу рублей. Остальная сумма разбивается на части и оплачивается в сроки всего периода обучения. Полный курс обойдется в 14 тысяч.

Наконец, ВОА (Всероссийское общество автолюбителей) предлагает пройти обучение за два месяца. В этот срок укладывается 50 часов практических занятий. Стоимость полного курса составляет 13875 рублей.

Таким образом, видим, что наиболее низкую цену за водительские курсы предлагает «Старт плюс» - 13 тысяч рублей. В ВОА стоимость несколько дороже. Но время обучение меньше - два месяца против двух с половиной у большинства школ. У двух школ - «КАФС» и «РОСТО» ценник одинаков - 14 тысяч. В «Авангарде» назвали только минимальную стоимость. Но и она чуть более 14 тысяч. Наконец, в «Экипаже» теория стоит семь тысяч, практика - 9990. Итого - более 16 тысяч рублей.

Филиалы

Наличие филиалов в различных районах города - также немаловажный фактор. По крайней мере, многие выбирают школу, исходя еще и из того, насколько удобно добираться до учебного заведения.

В этом плане безусловным лидеров выступает «КАФС». У этой школы мало того, что охвачены практически все районы города, так еще и везде по нескольку филиалов: по три в Тракторозаводском, Центральном, Советском, Калининском и Курчатовском, пять - в Ленинском, один - в Металлургическом. Кроме того, есть филиал и в поселке Новосинеглазово.

У «РОСТО» филиалы имеются в Калининском, Советском, Курчатовском, Тракторазоводском и Металлургическом районах. У «Экипажа» - представительства в Металлургическом, Курчатовском, Советском, Центральном и Калининском (два) районах.

У «Авангарда» и ВОА по два филиала. У первого - в Тракторазоводском и Советском районах, у второго - только в Калининском - на улице Болейко и на северо-западе. У школы «Старт плюс» всего один филиал, да и тот не в Челябинске, а в Копейске. Видимо, отсюда и наиболее низкая цена за обучение.

Автодром, автопарк

Не менее важными при выборе автошколы представляются и такие параметры, как автопарк, а также наличие или отсутствие своего автодрома.

В автошколе «Авангард» практическое вождение проводится на новых автомобилях отечественного и зарубежного производства (переднеприводные). Занятия проводятся на двух автодромах, один из которых - автодром областной ГИБДД.

У автошколы «КАФС» свой собственный, полностью автоматизированный автодром (первый в своем роде в Челябинске и один из первых в России). Для обучения вождению предоставляется более ста переднеприводных иномарок.

В школе «Старт плюс» практические занятия проводятся на переднеприводных автомобилях как отечественного, так и зарубежного производства. Обучение происходит на автодроме областной ГИБДД.

В «Экипаже» автомобильный парк представляет собой 40 автомобилей. Сюда входят отечественные ВАЗ (от восьмой до пятнадцатой модели), а также несколько иномарок. Практические уроки проходят на территории собственного оборудованного автоматизированного автодрома, оснащенного системой ГЛОНАСС.

Автошкола «ЧШСП РОСТО» для обучения вождению использует автодром областной ГИБДД. Обучение происходит на машинах как зарубежного, так и отечественного производства. Можно выбрать переднеприводный авто, а можно «классику».

У Всероссийского общества автомобилистов два автодрома: собственный, находящийся прямо за одним из зданий школы (на Болейко). Что касается машин, то выбрать можно либо отечественные, как задне-, так и переднеприводные, либо иностранные, такие как Nissan или Volkswagen.

Как видим, собственный автодром есть практически у каждой школы. Однако особняком стоят школы, которые проводят практические занятия на автодроме областной ГИБДД. Логика проста: курсанты, обучающиеся на этом автодроме, к моменту сдачи экзамена уже хорошо знают эту площадку. В то же время у кандидатов в водители, ездивших на автоматизированном автодроме, на обычном периодически возникают проблемы. Несмотря на это, наличие современного автоматизированного автодрома, который, как неоднократно заявляли в ГИБДД, более приближен к реальным условиям, мы считаем безусловным плюсом и отдаем им небольшое предпочтение. Из школ нашего списка автоматизированные автодромы имеют две: «КАФС» и «Экипаж». Однако автопарк первой целиком составлен из иномарок. Учитывая, что, несмотря на политику государства, всеми силами поддерживающую отечественный автопром, на улицах городов импортных машин с каждым днем все больше, а люди хотят покупать себе действительно хорошие автомобили, то, наверное, логично и учиться на таких же иномарках. У ВОА два автодрома (как у большинства школ), но один находится сразу же за главным зданием школы, что, наверное, будет удобно для начинающих водителей (за что школе дополнительный плюс), а второй - автодром областной ГИБДД, на котором, собственно, и проходят экзамены. У трех остальных школ из нашего списка также обучение происходит на автодроме областной ГИБДД, а автомобильный парк изобилует как отечественным, так и иностранными автомобилями. Поэтому и оценки в этих параметрах у них не отличаются.

Общие оценки в баллах

(высший - 5, низший - 1)

«КАФС»

«РОСТО»

ВОА

«Экипаж»

«Старт плюс»

«Авангард»

Стоимость обучения

4

4

4

2

5

3

Срок обучения

4

4

5

4

4

4

Филиалы

5

4

2

4

1

2

Автодром

5

4

5

5

4

4

Автопарк

5

4

4

4

4

4

Итого

23

20

20

19

18

17

Комментарии
А параллельной парковке они все равно нигде не учат(((((((((((
Марина
11.08.2011 09:31:01
Они просто понимают, что некоторых учить, все равно что мертвого лечить. Жизнь научит
да уж
11.08.2011 11:17:22
>А параллельной парковке они все равно нигде не >учат(((((((((((

Слов нет. Иногда лучше жевать, чем говорить.

А в принципе, если ранжировать по эффективности, то на первое место нужно ставить...
Вася
11.08.2011 10:15:42
Кого ставить? Вы не дописали. Забыли или мысль потеряли?:)))
читатель
11.08.2011 10:36:25