Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске в асфальт закатали 37 газовых колодцев

19.08.2011
На сегодняшний день под слоем асфальта находится 213 подземных сооружений

На сегодняшний день под слоем асфальта находится 213 подземных сооружений.

Сухая теплая погода позволяет ремонтным и дорожно-строительным организациям ускорить темпы работ. Но, к сожалению, из-за спешки под слоем нового асфальта оказываются не только рытвины и колдобины, но и люки смотровых колодцев подземных коммуникаций, в том числе газовых. На днях из-под свежего дорожного покрытия был раскопан люк газового колодца на улице Калинина. Всего же с начала года по требованию ОАО «Челябинскгоргаз» из асфальтового плена освобождено уже 37 сооружений на газовых сетях.

Как объяснил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев, «практически еженедельно специалисты службы контроля технического состояния наружных газопроводов при обследовании трассы газовых сетей «теряют» люки колодцев подземных коммуникаций, в которых они должны проверить уровень загазованности. Если речь идет о сооружениях на газопроводе, то Челябинскгоргаз направляет письма с требованием раскопать их в организации, которые проводили ремонтные или строительные работы.

По Правилам газоснабжения в Российской Федерации, состояние газопроводов и сооружений на них должно проверяться не реже 1-2 раз в месяц. Естественно, закатанное под асфальт сооружение недоступно для контроля. Если же нарушения оперативно не устраняются, Челябинскгоргаз вынужден обращаться в прокуратуру. Ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей прописана в ст.32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации». Как правило, после вмешательства правоохранительного органа освобождение подземных сооружений из плена асфальта идет быстрее. С начала года уже было раскопано 37 люков колодцев и других сооружений на газовых сетях.

Как сообщает пресс-служба Челябинскгоргаза, на сегодняшний день под слоем асфальта находится 213 подземных сооружений ведомственных коммуникаций, из них 107 колодцев были закатаны в этом году.

"Челябинскгоргаз беспокоит эта ситуация, так как она угрожает безопасности газоснабжения. В случае аварии газ из подземного трубопровода по ведомственным коммуникациям может попасть в подвалы и подъезды жилых домов. Обследование всех коммуникаций необходимо, чтобы своевременно выявить утечку и предотвратить серьезные последствия для горожан» - подчеркнул Валентин Васнев.

Комментарии
Комментариев пока нет