Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экологи Челябинской области примут участие в форуме экологических инициатив «ЭКА-МИР 2011»

24.08.2011
Челябинцам предлагают поделиться соображениями по строительству мусороперерабатывающего завода

Челябинцам предлагают поделиться соображениями по строительству мусороперерабатывающего завода.

Экологический форум пройдет с 1 по 6 сентября в Краснодарском крае на базе детского центра «Орленок». Главная цель форума - создание пространства для диалога представителей власти, бизнеса, СМИ, научного сообщества, которые решают экологические проблемы, развивают «зеленую» экономику, внедряют эко-инновации и распространяют «зеленые» идеи в России.

Челябинскому региональному отделению экологической общественной организации «ЭКА» менее года. Организация уже провела ряд успешных акций. К примеру, программа «Больше кислорода» собрала около тысячи участников со всей области. В начале лета ученики почти 100 школ региона вместе с активистами «ЭКА» высадили близ альма-матер примерно 60 тысяч семян деревьев. Южноуральские экологи ходят с молодыми коллегами в горы, сплавляются по местным рекам.

По словам руководителя челябинского регионального отделения «ЭКА» Михаила Кислицкого, на предстоящем форуме около 500 представителей власти, бизнес-сообщества, НКО, экспертов из различных регионов страны и мира поделятся опытом развития эко-экономики и «зеленой» политики в своих странах. Основными темами станут возобновляемая энергетика, переработка мусора, экологически чистый транспорт, безотходное производство, малоэтажное эко-строительство, «зеленое» предпринимательство, эко-культура, эко-образование и эко-журналистика.

- Главная цель нашей поездки на форум - переговоры с представителями власти о строительстве в Челябинске завода по переработке мусора, - говорит Михаил Кислицкий. - Если подождать еще лет 30-40, то в городе просто не будет места для жителей: всю территорию займут горы мусора. Чтобы принять соответствующие меры, не стоит ждать так долго. Мусороперерабатывающий завод нам нужен сейчас. Его строительством должны заинтересоваться инвесторы, ведь сегодня можно делать деньги на мусоре. Мне кажется, в Челябинске для этого не хватает инициативы снизу и желания сверху.

Михаил Кислицкий предложил южноуральцам направлять свои предложения по строительству мусороперерабатывающего завода в Челябинске на адрес электронной почты: mmk@eca-planet.ru

Комментарии
Михаил! Удачи Вам и Вашей организации.
Сегодня Челябинску, его жителям и органам власти действительно стоит задуматься об экологической составляющей.
Надеюсь, что Ваши желания - это не популистские идеи, а реальное желание сделать Челябинск самым чистым городом.
Удачи!
Николай
24.08.2011 17:29:26
Для сжигания ТБО необходимо их сортировать. Иначе мы задохнёмся от их сжигания. После сортировки часть пойдёт (должна) на переработку, другая на захоронение, и третья в печь. Не пора ли горожан приучать сортировать ТБО? Трудно, финансово накладно, но от этого не уйти. Если администрация не организует первичную сортировку, значит то цивилизованного захоронения ТБО, далеко.
Чукча
25.08.2011 07:18:15
В Аше вообще ликвидировали комитет по экологии... Видимо с экологией все в порядке и нет никаких проблем.
Никифор
25.08.2011 09:20:44