Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто научит английскому языку?

25.08.2011
Рейтинг языковых школ Челябинска

Английский стал языком межнационального общения человечества: на нем говорят практически во всех странах мира. В Челябинске во время прогулки по главным городским улицам тоже можно встретить иностранца, болтающего на английском. Хотим мы того или нет, этот язык все больше проникает в нашу повседневную жизнь, знание его даже на самом минимальном уровне становится необходимым.

Сегодня в Челябинске английскому языку учат десятки лингвистических центров. Для рейтинговой оценки мы выбрали лишь шесть из них. Принцип отбора прост: наиболее частое упоминание в поисковых системах. В нашем списке оказались: семейный образовательный центр «Yes», образовательный центр «Planet English», образовательный центр «Continent», лингвистический центр «Camelot», школа разговорного английского языка «PM Studio» и языковой центр развития «World languages».

Для сравнения мы выбрали параметры, которые в большей степени интересуют желающих выучить язык. А именно: стоимость обучения и его сроки, удобство расположения офисов в районах города, возможность посетить пробное бесплатное занятие. Цену и срок обучения мы узнавали для новичка, который никогда в жизни не изучал английский.

Победителем рейтинга клубов по изучению английского языка признан языковой центр развития «World language». Месячная стоимость обучения здесь одна из самых низких - 1920 рублей. За эти деньги вы будете два раза в неделю по два академических часа (90 минут) заниматься с преподавателем в группе примерно из семи человек. Придется потратиться на необходимые для уроков и домашних заданий учебник, рабочую тетрадь и диск. Такой набор обойдется в тысячу рублей. Неоспоримое достоинство центра - его филиалы: один находится в центре и три на северо-западе. Большой плюс - возможность получения бесплатного урока: одного занятия будет достаточно, чтобы оценить работу преподавателей, остановить свой выбор на том или ином учреждении. Весь курс для новичка рассчитан на четыре с половиной месяца и обойдется по нашим расчетам в 8640 рублей (плюс 1000 рублей за пособия). При добросовестном отношении к учебе после окончания обучения вы сможете изъясняться простыми предложениями на английском, немного писать и понимать иностранную речь.

Школа разговорного английского языка «PM Studio» удивила сроками обучения и ценовой политикой. Весь курс английского с «нуля» займет всего полтора месяца и будет стоить восемь тысяч рублей. Приятно, что в эту сумму включена стоимость учебных пособий. Еще один плюс: при единовременной оплате всего курса клиентам предоставляется скидка в одну тысячу рублей. Чтобы максимально быстро познать азы английского, групповые занятия с преподавателем будут проходить три раза в неделю по четыре академических часа. Как и победитель рейтинга, «PM Studio» предлагает своим слушателям посетить первое бесплатное занятие. Разочаровала школа отсутствием филиалов, в Челябинске у нее только один офис, который располагается в самом начале северо-запада.

В образовательном центре «Planet English» основам языка научат за пять месяцев. Заниматься предстоит по три академических часа два раза в неделю. Уроки проходят в группах по семь-десять человек. Цена вопроса - 3120 рублей за месяц (на сентябрь стоимость немного увеличится). Комплект учебников, рабочих тетрадей и диск обойдется в 1060 рублей. В «Планете английского» для клиентов предусмотрена система скидок и бонусов. Со второго месяца все слушатели получат пятипроцентную скидку. А если английскому будут обучаться два и более членов семьи, всем предоставляется скидка - 15 процентов. Филиалы центра находятся на северо-западе, на ЧТЗ и в Копейске. Предусмотрено первое бесплатное занятие. В «Планете английского» уверяют: курса занятий хватит, чтобы без труда заказать в ресторане чашечку чая, объясниться с метрдотелем и без проблем доехать на такси туда, куда надо.

Семейный образовательный центр «Yes», оказавшийся на четвертом месте рейтинга, предлагает своим слушателям следующие условия. Два раза в неделю по два академических часа они изучают английский язык в группе из шести-семи человек. Цена за месяц занятий - 2880 рублей. Плюс к этому необходимо приобрести учебник, рабочую тетрадь и диск. Приобретая набор в «Yes», придется раскошелиться на 1080 рублей. Если покупать комплект в специализированных магазинах, учебные пособия выйдут дешевле примерно на 100 рублей. Несомненным достоинством этого языкового центра является его расположение. Филиалы есть практически во всех районах Челябинска: в центре, на ЧТЗ, ЧМЗ и два на северо-западе. Курс рассчитан на полгода, после него за границей можно будет понимать иностранный язык и без словаря говорить с иностранцами на несложные темы. Чтобы добиться таких результатов, придется потратить 17 тысяч 200 рублей. Разочаровало отсутствие бесплатных пробных занятий.

В лингвистическом центре «Camelot» за восемь занятий в месяц по три академических часа придется отдать 3660 рублей. К этому надо прибавить цену учебника и рабочей тетради - 1100 рублей. Правда, освоить базовый курс здесь предлагают всего за три с половиной месяца, что обойдется в 12600 рублей. Если заключить договор с «Камелотом» до 31 августа, то можно принять участие в беспроигрышной лотерее: из барабана слушатели смогут вытащить себе скидку на обучение - 5, 10 или 15 процентов. Недостатков у лингвистического центра два: наличие всего двух филиалов (на ЧТЗ и северо-западе) и отсутствие первого пробного занятия.

На последнее место образовательный центр «Continent» попал вот по какой причине: с «нуля» английский язык предстоит здесь учить дольше, чем во всех остальных, представленных в рейтингах центрах - аж семь с половиной месяцев! За восемь полуторачасовых занятий в месяц придется заплатить 2400 рублей. Учебные пособия оказались самыми дорогими - 1200 рублей. За весь курс слушатель вынужден раскошелиться на 18 тысяч рублей. Офисы «Континента» находятся лишь в двух районах города: в центре и на северо-западе. Из плюсов: в этом образовательном центре предусмотрена система скидок и бонусов. За одного приведенного друга вы получите скидку в пять процентов на обучение. Порадовала также возможность посещения одного бесплатного урока.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах и услугах. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Комментарии
Ммм..не согласен с автором.Сам недавно анализировал рынок услуг языковых. Обзвонил и обощел почти все языковые школы. Остановился на Language GURU на Северо-Западе. Во-первых, хорошая цена-120 руб. ак. час в группе, учебники-бесплатно. Пробное занятие у меня тоже было бесплатным. Плюс -оочень дружелюбные коллектив, не хомят, как это было в одной из вышеупомянутых в статье школ.
Преподаватель тоже очень нравится. Плюс они проводят разговорный клуб, лучшего способа заговорить не придумаешь.
Михаил
27.08.2011 05:53:58
Недавно открылся языковой центр "iLike". Пришла, записалась на 3х месячные курсы английского и экспресс-курс испанского- всего 600р. Понравилось безумно! Заплатила всего 2700р за 3мес английского, занятия в вечернее время, в группе не больше 8 чел, очень удобно. Испанский тоже в вечернее время, занятия довольно интересные, не замечаешь, как время пролетело. Попробуйте, Вам понравится. Еще иногда по сб хожу на "Клуб любителей английского" , обсуждаем многие темы, общаемся только на английском. Всем советую.
Анастасия
24.09.2013 08:00:59