Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте на ремонт проспекта Карла Маркса потратят 200 миллионов рублей

29.08.2011
Жители Златоуста, уставшие от затянувшегося ремонта проспекта Карла Маркса, сетуют на слишком длительное отсутствие здесь трамвайного сообщения и пробки.

Жители Златоуста, уставшие от затянувшегося ремонта проспекта Карла Маркса, сетуют на слишком длительное отсутствие здесь трамвайного сообщения и пробки.

Люди опаздывают на работу, теряют на этом отрезке пути больше обычного времени, испытывают неудобства при движении, поскольку после снятия асфальтового покрытия дорога представляет собой вариант проселочной «грунтовки». Недовольны и автолюбители, владельцы и водители маршрутных такси, гробящие технику на рытвинах и колдобинах. Иным горожанам кажется, что слишком мало рабочих и техники задействовано, что бригады часто простаивают. За разъяснением корреспондент сайта mediazavod.ru обратился в администрацию городского округа. Подробную информацию предоставил заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ» Кирилл Кобзев.

- Заказчиком реконструкции проспекта выступила администрация округа в лице нашего МКУ, - сказал он. - Городская власть хорошо понимает, что многие жители и водители испытывают большие неудобства из-за ремонтных работ на этой улице, являющейся одной из самых оживленных в городе. И делают все возможное, чтобы ускорить их.

Да, работы длятся все лето и продолжатся до середины октября. Их продолжительность объясняется масштабом задач, поставленных перед ремонтниками. Им приходится полностью заменять трамвайные пути и асфальтовое покрытие проезжей части, устанавливать бордюры, прокладывать ливневую канализацию. Впереди - обновление тротуаров, покрытие плиткой участков между рельсами и примыкающих к ним частей дороги, замена зеленых насаждений, ограждение новых газонов и клумб, установка светофоров.

Конечно, проблемы есть. Но на еженедельных совещаниях представители подрядных организаций и мэрии находят способы их решения. Глава города Александр Караваев лично контролирует ход реконструкции. Непосредственным ее куратором в администрации является заместитель главы Константин Иванов. Он три раза в неделю выезжает на объект, чтобы на месте корректировать ситуацию.

Один из подрядчиков - челябинская производственная компания «Челси» - готовит полотно под новые трамвайные пути и монтирует их. Местная организация «Ремстройсервис» занята расширением и асфальтированием дороги, придорожным благоустройством.

- На взгляд горожан, ремонтники поспешают, как говорится, не торопясь. А между тем теплые деньки заканчиваются, впереди дождливая, слякотная погода. Не отразится ли это на качестве работ? Успеют ли строители к сроку? - поинтересовался я у куратора реконструкции проспекта Константина Иванова.

- Оба подрядчика не допускают отступлений от намеченного графика, - заверил он. - Много времени ушло на снятие прежнего покрытия, расширение проезжей части. Некоторое затягивание с асфальтированием связано с необходимостью переноса инженерных сетей на ряде участков, а это довольно сложные и объемные работы. В ближайшие дни «Ремстройсервис» начнет укладку асфальта.

Впечатляет не только перечень осуществляемых на одной из главных улиц города реставрационных работ, но и их стоимость: свыше 200 миллионов рублей уйдет на преобразование проспекта имени К. Маркса! Большая часть этой суммы - средства из областной казны, выделенные Златоусту губернатором. Вложился и местный бюджет.

- Горожане помнят, что несколько лет назад уже ремонтировали проезжую часть проспекта, клали асфальт и на тротуарах. Выходит, те деньги были напрасно потрачены, зарыты в землю? - спрашиваю Кирилла Кобзева.

- На самом деле срок эксплуатации прежнего покрытия укладывается в нормы. Тогда асфальт клали на неочищенное полотно: надо было поскорее привести в порядок «убитую» дорогу, да и средств выделялось крайне мало. В итоге оказалась забитой ливневая канализация, дождевая вода с улицы попадала в подвалы домов. Чтобы избежать былых ошибок, и затеян нынче столь масштабный ремонт. К слову, он сильно осложнен неровным рельефом местности, отсутствием опыта столь грандиозного уличного благоустройства.

Остается надеяться, что большим планам городских властей и сильных подрядчиков, коими являются названные ремонтно-строительные организации, не помешают похолодание и осенняя погода.

Комментарии
Комментариев пока нет