Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будут ли сносить ТК «Алое поле»?

30.08.2011
Руководство торгового комплекса «Алое поле» полагает, что расширение перекрестка проспектов Свердловского и Ленина идет с нарушениями и представляет опасность для здания.

Сегодня в Челябинске на Алом поле при большом скоплении сотрудников полиции мэрия не смогла без проблем продолжить строительство правого поворота со Свердловского проспекта. Руководство торгового комплекса «Алое поле» полагает, что стройка идет с нарушениями и представляет опасность для объекта.

Расширить перекресток двух проспектов - Ленина и Свердловского - челябинская администрация планировала несколько месяцев назад. В конце июля представители мэрии рассказали журналистам, что проект предполагает расширение перекрестка. В отдельную полосу решено вывести три правых поворота: первый - со Свердловского на Ленина в сторону ЮУрГУ, второй - с Ленина на Свердловский в сторону областной больницы и третий - с Ленина на Свердловский в сторону торгового центра. Пешеходные переходы решено переместить с перекрестка дальше по улице, чтобы машины, пропускающие людей на повороте, не перекрывали движение. Чиновники считают, что предпринимаемые меры позволят повысить пропускную способность перекрестка примерно на 30 процентов.

Однако реализовать задуманное в июне и июле администрация Челябинска не смогла. На нескольких аппаратных совещаниях у ее руководителя Сергея Давыдова звучала версия, что производству работ мешает расположенный по соседству с перекрестком объект коммерческой недвижимости «Алое поле». Чиновники обсуждали вопрос о его сносе. Дескать, прав у владельцев магазина на занимаемый земельный участок вообще нет никаких. Поэтому появление вчера рядом с ТК строительной техники в сопровождении большого количества полицейских вполне могло оказаться его демонтажем.

На месте событий мы нашли директора ТК «Алое поле» Сергея Тартаковского. Он сообщил, что строительные работы ведутся без согласования с ним. Стройка проходит менее чем в пяти метрах от здания. Это небезопасно, так как строители могут зацепить фундамент конструкции.

- Земельный участок принадлежит нам на праве аренды, - пояснили корреспонденту «Челябинского рабочего» в юридическом отделе группы компаний «Жилтехстрой» (застройщик). - На это у нас есть решение суда первой инстанции, решение областного суда и два определения Верховного суда.

Вчера примерно в два часа дня на сайте мэрии появилась информация, что стройка вновь приостановлена. Причина в том, что место работ перегорожено тремя автомобилями.

- Я считаю это самоуправством! - цитирует главу администрации Челябинска Сергея Давыдова сайт мэрии. - Группа людей, которые работают совместно с господином Тартаковским, препятствует строителям. Заявляют, что это их частная земля. На самом деле это федеральная земля. И территориальный орган управления федеральным имуществом не высказывался против проведения работ на этом месте. А представители «собственников» размахивают неким договором аренды на этот участок, при этом договор недействителен, он не зарегистрирован по закону. Получается, никакого юридического права на участок у них нет. Честно говоря, эта группа лиц поднадоела своими нелепыми действиями, которые мешают городу развиваться. Если рассмотреть историю вопроса, можно вспомнить дома, которые по нескольку лет не были приняты в эксплуатацию, двойные продажи квартир, недостроенную школу на северо-западе. Там развалины стоят до сегодняшнего дня. И вот эти люди «отстаивают» свои права.

- Отсылка городской администрации к тому, что договор аренды не зарегистрирован, не отменяет судебного решения, которое было принято в нашу пользу, - комментирует Сергей Тартаковский.

На момент подготовки номера в печать заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников не смог прокомментировать технические детали стройки и вероятную опасность производимых работ для здания. Как пояснил его референт, в преддверии Дня города Владимир Георгиевич очень сильно занят, его день расписан в прямом смысле по минутам.

Комментарии
Не знаю, на что имеют права руководители "Алого поля", но пешеходы в Челябинске не просто лишены прав, но, похоже, ликвидируются как класс. Тротуары в некоторых местах вообще исчезли, переходы переносятся в интересах автомобилистов, а пешеходам приходится делать крюк, во дворах в процессе "благоустройства" вырубаются большие деревья и расширяются зоны под стоянки - и уже "Газели" газуют в окна. Спасибо, "дорожные революционеры", как всегда в любой революции страдают люди, якобы ради которых это делается.
Горожанка
30.08.2011 15:18:35
Всё это называется, если не ошибаюсь, "кошмарить бизнес". Горожанка, согласен с вами, пешеходам в Челябинске не жизнь. В центре давят, на окраинах тротуаров нема
Практикант
30.08.2011 21:18:41
Что, народ, хотели у власти предпринимателя? А вот вам - оно самое. Предприниматель не о людях думает, а о "промышленности", "инфраструктуре", "прибыли", а в этих понятиях место людям нет.
Zима
31.08.2011 04:51:54
Раньше ходил по свердловскому проспекту от ленина до труда. Теперь хожу по володарского - там еще пока есть тротуар..
Горожанин
31.08.2011 05:24:35
КОГДА ОТМЕНЯЛИ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДА, СКОЛЬКИЕ ИЗ ВАС ПРИШЛИ НА МИТИНГ? ТО-ТО И ОНО, ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ТЕПЕРЬ.
123
31.08.2011 08:05:54
Одни хотят выбирать царя, и лишь бы не воровал. А цари хотят выбирать народ... и лишь бы...
Иван Царевич
31.08.2011 08:40:35