Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области из-за брома было госпитализировано 42 человека

02.09.2011
31 человек в Челябинске и 11 в Копейске попали в больницу из-за отравления бромом

31 человек в Челябинске и 11 в Копейске попали в больницу из-за отравления бромом.

Как сообщает пресс-служба Минздрава России, 1 сентября в 05:45 по московскому времени в районе железнодорожной станции «Челябинск-главный» зарегистрирован выброс аварийно химически опасного вещества. Во время маневровых работ в грузовом вагоне разбились стеклянные ёмкости с бромом.

В связи с этим по состоянию на 19 часов вечера медицинскими организациями Челябинской области было проконсультировано 103 человека. Из них госпитализировано – 42 человека, амбулаторная помощь оказана - 23. Состояние всех госпитализированных относительно удовлетворительное.

В Челябинске за медицинской помощью обратился 41 человек, из них 12 госпитализированы в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 3» и 19 пациентов в негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск» ОАО «Российские железные дороги».

В Копейске за медицинской помощью обратилось 24 гражданина, из них 11 госпитализированы в муниципальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница № 6».

На месте чрезвычайной ситуации (станция Челябинск - южный) постоянно находятся две специализированные бригады скорой медицинской помощи реанимационного профиля из муниципального лечебно-профилактического учреждения «Станция скорой медицинской помощи Копейского городского округа» и бригада экстренного реагирования Центра медицины катастроф Челябинской области.

Специалистам из медицинских организаций Челябинской области врачами токсикологами федерального государственного учреждения Всероссийский центр медицины катастроф «Защиты»» Минздравсоцразвития России и главным специалистом токсикологом Минздравсоцразвития России, директором Научно-практического токсикологического центра Федерального медико-биологического агентства Ю.Н. Остапенко даны практические рекомендации по ликвидации медико-санитарных последствий разгерметизации ёмкостей с бромом.

Комментарии
Известно, что для решения подобных ситуаций существуют государственные резервы на складах МЧС, в частности активированного угля и марлевых повязок, других медикаментов. При чрезвычайных ситуациях уголь и повязки должны раздаваться пострадавшим гражданам бесплатно. Этого не было. Уголь и повязки люди вынуждены до сих пор покупать по завышенным ценам в аптеках города. Следовательно, прокурору нужно провести ревизию на складах МЧС по Челябинской области.
Алексей Суздало
02.09.2011 05:56:38
Алексей, а к Попатенко у вас вопросов нет?
Филлидорр
02.09.2011 06:22:46