Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пострадавшим от брома челябинцам нельзя использовать хлорсодержащие моющие вещества

02.09.2011
Вблизи детских садов и школ нужна дезактивация

Вблизи детских садов и школ нужна дезактивация.

Напомним, 1 сентября в Челябинске на станции Челябинск-Главный разлилось несколько емкостей с бромом. Ветер отнес пары этого вредного химического вещества на Ленинский район. В зоне поражения оказался и Копейск, куда затем был эвакуирован вагон.

Мы попросили у химиков-технологов, которые занимаются опасными отравляющими веществами подробнее рассказать о воздействии брома на человека. Бром в воде не растворяется. И влажная уборка, которую после поражения провели у себя дома многие жители пострадавших районов ни к чему не приведет, вы только размажете осевшее вещество по полу.

После оседания (это вещество тяжелое и жирное), бром никуда не девается. Он так и останется в почве. Убрать его можно только раствором тиосульфата натрия (раньше это вещество можно было купить в фотолабораториях). При взаимодействии он связывает бром, и последний переходит в растворимое состояние

Хозяйкам, если пары брома проникли в вашу квартиру, ни в коем случае в течении недели нельзя пользоваться хлорсодержащими моющими веществами. Хлор взаимодействуя с осевшим бромом, опять превращает его в пар, от которого появляются ожоги, которые долго не заживают.

Родители детей из пострадавших районов должны настоять, чтобы власти провели дезактивацию территорий детских садов и школ. Сейчас улицы районов поливают сахарным сиропом, для того, чтобы "связать" вещество" и потом его каким-то образом убрать.

Надышавшимся парами людям, необходимо разово употребить не менее 10 таблеток активированного угля. Для этого уголь растворите в воде и выпейте этот раствор.

По мнению химиков, разбиться емкости с бромо могли не от столкновения с другим вагоном, а от несоблюдения температурного режима в вагоне. Бром необходимо перевозить в стеклянных емкостях (так как другую тару он просто разъедает) при температуре не более нуля градусов. Видимо, вагон с вредным веществом долго простоял на жаре.

Комментарии
Вдобавок к ерунде, которую размножают СМИ и броме, его свойствах и действии на организм, Вы добавляете ещё большую ерунду. Тиосульфат натрия Na2S2O3. Так правильно пишется и единственное правильное замечание, всё остальное написано, чтобы что то написать?
Сергей
02.09.2011 11:08:28
Ах, Сергей, Сергей... Вы бы для начала пошли почитали семинары по правилам дорожного движения в резиденцию Губернатора. Меня уже который раз автомобили с Цвилинга не пропускают на зелёный свет. Это там, где шлагбаум и светофор. О каком отношении власти к людям можно говорить, если не соблюдаются даже элементарные правила дорожного движения?

Поэтому Вашему комментарию мы не удивляемся. Я это воспринимаю, знаете, уже как должное.

Когда совсем достанет - размещу фото в международной соцсети с комментариями. И сделаю так, чтобы все посмотрели.
Александр Чирков
02.09.2011 11:50:33
Сергей, пока Вы умничаете мне вот такие письма приходят:

Спасибо, дорогой! Я вчера красила волосы в парикмахерской на аж Чайковского - та же краска, те же составы, тот же мастер, и получила жуткий ожог чуть выше лба - до корост :-((
Как думаешь - случайность?
Александр Чирков
02.09.2011 11:55:11
Сергей, пока Вы умничаете мне вот такие письма приходят:

Спасибо!

Я в эпицентре живу - около старого пешеходного моста через ЖД. И несмотря на то, что не было никаких предпосылок (не пила холодное, не простужалась) у меня сегодня болит горло. Все симптомы простуды – но откуда бы ей взяться…
Александр Чирков
02.09.2011 11:56:36
А еще вот такие письма есть:

Спасибо, Александр. Учту.


И такие:

Спасибо, очень актуально! У меня <...>
Александр Чирков
02.09.2011 11:57:53