Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области назвали два пожароопасных района.

12.09.2011
Руководители Главного управления лесами Челябинской области рассказали, каким угрозам подверглись этим летом зеленые насаждения.

Руководители Главного управления лесами Челябинской области рассказали, каким угрозам подверглись этим летом зеленые насаждения.

-Пожаров стало почти в три раза меньше, по сравнению с прошлым годом, - заявил начальник отдела охраны и воспроизводства ГУ лесами Петр Арлашов, - За сезон случилось 902 лесных пожара. Больше всего от огня этим летом пострадали Красноармейский район и район города Миасса.

Предотвратить пожары в лесах помогли многочисленные летние дожди. Тем не менее, угроза возгораний сохранится до ноября. Сегодня в наибольшей опасности Октябрьский и Бреденский районы области.

Те леса, что в этом году не пострадали от огня, подверглись нападению непарного шелкопряда. Вредоносные гусеницы этого насекомого не всегда доводят деревья до гибели, но повреждения наносят значительные. Больше всего от них пострадал центр области, Аргаяшский, Красноармейский Увельский, Чебаркульский районы. Чтобы избавить деревья от шелкопряда, их опыляют специальным биохимическим составом, безвредным для человека и других видов насекомых. «Спасение» одного гектара леса обходится в тысячу рублей.

-Экономически нецелесообразно опылять всю территорию области, - говорит П. Арлашов, - Затраты получаются больше, чем вред от насекомых.

В этом году управление лесами подсчитало, что нужно обработать 97 тысяч гектаров. Фактически, опылить получилось только 11,5 тысяч гектаров.

Это связано с тем, что Челябинская область не получила средств из федерального бюджета на борьбу с лесными вредителями. Как объяснил начальник главного управления лесами Челябинской области Владимир Кузнецов, деньги были направлены на ликвидацию приоритетной угрозы – лесных пожаров в других регионах страны.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет