Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будем ли мы готовы к отопительному сезону?

14.09.2011
Сегодня в Челябинске прошло заседание областного правительства с участием глав муниципалитетов.

Сегодня в Челябинске прошло заседание областного правительства с участием глав муниципалитетов. Ничего удивительного в том, что вопрос № 1 сентябрьской повестки - готовность городов и поселков Южного Урала к отопительному сезону.

О том, что не все радужно на этом фронте, стало ясно из доклада главы областного минстроя Виктора Тупикина. Да, 98 процентов теплотрасс готовы к зиме, в 99 процентах домов хоть завтра начинай греть батареи. Однако большая часть муниципалитетов региона до сих пор не имеет паспорта готовности к холодному сезону. Правда, Тупикин оптимистично пообещал в ближайшие дни ситуацию исправить и вступить в зиму во всеоружии.

Все могло обстоять иначе, будь наши котельные немного цивилизованнее. Но сегодня из 817 источников тепла 155 признаны устаревшими, неэффективными. Свою функцию они, конечно, выполняют, воду греют, но вместе с этим ежегодно приносят 270 миллионов рублей убытков. Разговор об их реконструкции идет уже второй год и, по мнению правительства, дело с мертвой точки сдвинулось. По крайней мере, инвесторы начинают приходить на объекты ЖКХ Аргаяша, Озерска, Красноармейского, Троицкого и Нязепетровского районов.

Еще одна болевая точка - клубок долгов перед энергетиками и поставщиками топлива. Еще летом они составляли колоссальную сумму: 6,3 миллиарда рублей. Критическая масса (так и было сказано на совещании) накапливалась в Саткинском, Троицком, Озерском городских округах. В основном деньги «терялись» где-то на уровне управляющих компаний: население более-менее исправно платило за услуги, но эти средства энергетикам не перечислялись. Какие рецепты тут можно предложить? Либо переводить управляющие компании в разряд муниципальных (так поступили в Кусинском районе), либо вводить схему непосредственного расчета жителей с поставщиками тепла и электричества.

- Предполагается, что в следующем году в России будет бездефицитный бюджет. У нас так пока не получается.

Прокомментировал первый вице-губернатор Сергей Комяков выступление областного министра финансов Андрея Пшеницына. Тот говорил о параметрах региональной казны на 2012-2014 годы. Главный казначей Южного Урала старался быть предельно сдержанным, конкретных сумм не называл, но из услышанного можно сделать вывод: Челябинскую область ждут непростые времена. Специалистам регионального минфина предстоит решать ребус: как заштопать брешь размером в три миллиарда рублей. Именно в такую сумму оцениваются выпадающие доходы области. Произошло это «благодаря» изменениям в федеральном законодательстве, скорректировавшем распределение налога на физических лиц, акцизы на алкоголь и прочие источники поступления средств. Очень некстати подоспели и 10-миллиардные допрасходы областного бюджета, возникшие после передачи системы медицинской помощи с муниципального на региональный уровень.

Комментарии
Комментариев пока нет