Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поселке Красногорский в доме № 5 на улице Ленина вторую неделю отключен газ

29.09.2011
В одной из квартир здесь угорели и едва не погибли три женщины

Рабочие из управляющей компании прочищают вентиляционные шахты. В одной из квартир здесь угорели и едва не погибли три женщины.

Хозяйку квартиры, почти 90-летнюю бабушку, ежедневно навещают две ее дочери. В то утро они готовили завтрак на газовой плите. Как выяснится позже, вентиляционная шахта была забита, тяга практически отсутствовала. Хорошо, что у одной из женщин хватило сил вызвать «скорую». К счастью, обошлось без жертв. Как сообщила главный врач Красногорской больницы Татьяна Донских, все трое уже выписаны домой.

- У нас сейчас во всех квартирах дымоходы чистят, - говорит жительница дома Светлана Доценко. - Работают даже в выходные. Чего там только нет - и кирпичи, и мусор, и голуби дохлые… А некоторые вентиляционные шахты просто заложены. В этом доме раньше печное отопление было. Старожилы предполагают, что когда в 80-е годы газ проводили, могли дымоходы заложить. А в том, что случилось, кто ж виноват? Дом у нас очень старый, его еще до перестройки хотели на капитальный ремонт поставить. На крыше трубы развалились, вот все и сыпалось.

Жители дома рассказали, что представители газовиков периодически проверяли вентиляционные шахты, а некоторые жильцы прочищали их самостоятельно.

- Я думаю, следить за состоянием вентиляции должны и газовики, и мы, и сами собственники, - считает директор ООО «Комсервис» Анна Ваганова. - Но даже после такого страшного случая, когда едва не погибли люди, в некоторые квартиры наших рабочих не хотели пускать! Сейчас нашли общий язык, в ближайшие дни работы закончим.

Дом № 5 на улице Ленина введен в эксплуатацию в 1958 году. Капитального ремонта в нем не было ни разу.

- Говорить, что этот дом брошен, нельзя, - уверен заместитель главы поселка Красногорский Сергей Уланов. - В нем и крышу частично ремонтировали, и внутренние сети. А что касается забитых вентиляционных шахт, то непонятно, как газовые службы проводили проверки? Получается, что нужно, извините за тавтологию, проверять проверяющих?

Ольга Павленок

Комментарии
Комментариев пока нет