Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На предприятиях челябинской области проведут проверки на соблюдение экологического законодательства

30.09.2011
Сенатор Константин Цыбко обещает закрыть промышленные предприятия Челябинска в течение ближайших восьми лет

Сенатор Совета федерации РФ по Челябинской области Константин Цыбко обещает закрыть металлургические предприятия Челябинска в течение ближайших восьми лет, если они не проведут модернизацию и не перестанут травить население вредными выбросами.

- Есть такое понятие в Южной Америке как наркобарон, - пояснил Константин Цыбко на специально созванной пресс-конференции, - он стоит над законом, и считает, раз он дает работу людям, значит имеет полное право распоряжаться их здоровьем. Вот у нас металлургические бароны делают то же самое, один в один. Мы не требуем чего-то сверхестественного, соблюдайте действующее законодательство, а оно предписывает модернизировать предприятия-загрязнители до 2020 года. Все, кто не успел усовершенствовать производство до безопасного для населения и работников уровня, будут закрыты.

Спекуляция рабочими местами и уровнем безработицы неуместна, заявил Цыбко. Под сомнительной вуалью интересов рабочего класса фактически проводится защита прибылей собственника.

- Почему в Макдоналдсе не кричат в ответ на пролитый горячий кофе на потребителя, ах, мы лишимся работы, не закрывайте нас, – привел пример Цыбко, - мало того, что они платят огромные штрафы, они еще и совершенствуют свое производство. Горячий кофе закрывают крышкой. В металлургии – тоже самое. Производится продукт, который имеет побочное воздействие. Хотите получать прибыль? Убирайте побочные эффекты.

У сенатора есть официальная справка по загрязнениям Челябинска ОАО ЧМК. К ЧМК сегодня – основные претензии. Это предприятие юридически сегодня разделено на несколько производств и каждое из них заявляет норму загрязнения исходя из записанного на него имущества.

- Но это же лукавство, - пояснил Цыбко, - вот этот цех проверили, все вроде нормально, а там с приставкой плюс чего-то, уже проверять нельзя, это другое ОАО. А работает - то все в цикле и загрязняют вместе по полной, отделываясь копеечными штрафами.

В Челябинске самая современная медицина, различные кардиоцентры, медицина постоянно финансируется, но люди живут на десять лет меньше чем могли бы.

- Вот в чем корень проблемы, мы нашли источник зла, и мы будем давить на загрязнителей с помощью прокуратуры и всех имеющихся у нас ресурсов, и это давление будет нарастать, пока мы не добьемся, чтобы нормативы соблюдались, - продолжал развивать тему сенатор,- на западе не экономят на экологии и налоги платят в три раз большие. Почему у нас не так? Почему у нас в течение десятков лет ни на одном челябинском предприятии не оформлена санитарно-защитная зона? Они все в процессе …так сказать приготовления к оформлению. А потому что за них нужно платить налоги и тратить средства. Проще ведь травить людей, не обращая внимания. А между тем платежи за загрязнение окружающей среды не менялись с 1991 года.

Челябинский электрометаллургический комбинат пообещал сенатору Константину Цыбко к декабрю 2011 года поставить еще одну газоочистку в тот цех, где ее еще нет. И потому пока серьезных претензий к нему нет. Есть претензии ко всем предприятиям, и в декабре они будут отчитываться по охране атмосферного воздуха. Будут проверки на цинковом заводе, ЧТПЗ.

Почему раньше не уделялось столько внимания экологии, хотя дымили челябинские заводы не меньше, а гораздо больше чем сейчас, спросили журналисты.

- А не было политической воли, - ответил сенатор Цыбко, - вот губернатор Михаил Валериевич ее проявил. И зря вначале олигархи восприняли это как кампанейщину. Очень даже зря. Мы намерены заниматься этим долговременно, при уполномоченном по правам человека уже созданы комиссии содействия пострадавшим от выбросов.

Напоследок сенатор пообещал открыть в Челябинске отделение Всероссийского общества охраны природы с юристами и экологами и обязательно выбить «компенсацию с загрязнителей».

Комментарии
в течение ближайших восьми лет.... Смешно....
тёмный шлем
30.09.2011 08:26:21
Не верю что-то я этому Цыбку.
Волк
30.09.2011 10:20:34