Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем проще мы едим, тем легче иммунной системе

07.10.2011
Как питаться, чтобы получать от продуктов пользу, а не вред, мы спросили у заведующей отделением натуральной медицины, врача-эндокринолога *Людмилы ГУЗЬ*.

В медицинском центре «Лотос» уже два года применяют интересный метод диагностики: прайм-тест - тест на скрытую пищевую непереносимость. Врачи центра делятся наблюдениями: продукты, которые не воспринимает человеческий организм, могут быть причиной не только аллергии, но и головной боли, бронхита, хронической усталости или проблем с кожей, а также большого перечня других заболеваний. Как питаться, чтобы получать от продуктов пользу, а не вред, мы спросили у заведующей отделением натуральной медицины, врача-эндокринолога Людмилы ГУЗЬ.

- Людмила Федоровна, поясните, что такое скрытая пищевая непереносимость?

- Человек - это слаженный организм со своей иммунной системой. Все, что попадает в организм извне, в том числе и продукты питания, является чужеродным, в результате организм дает тот или иной иммунный ответ. Ярким проявлением подобного ответа может быть острая аллергия в виде сыпи, зуда, крапивницы. Но может быть и скрытая хроническая непереносимость пищевых продуктов, которую и выявляет прайм-тест. В ходе теста кровь пациента взаимодействует с экстрактами 150 различных продуктов и химических веществ. Затем микроскопически оценивается состояние клеток крови. Если продукт организмом переносится хорошо, мы видим идеальную картину крови: все лимфоциты целы, с ними ничего не происходит. Но возможна и другая реакция: лимфоциты начинают разрушаться. Процентное количество погибших лимфоцитов показывает степень непереносимости того или иного продукта питания. Внешне эта реакция у человека никак не проявляется, но, оказывается, может иметь самые различные неблагоприятные эффекты. С одной стороны, иммунная система постепенно истощается и менее активно реагирует на другие более значимые факторы, такие как бактерии, вирусы, опухолевые клетки. С другой стороны, компоненты плохо усвояемой пищи оказывают неблагоприятное влияние на состояние кожи, нервной системы, токсины разносятся по организму, вызывая развитие различных заболеваний.

По результатам теста разрабатывается индивидуальная программа питания, что способствует поддержанию необходимого баланса в организме, предупреждая развитие заболеваний. Соблюдая рекомендации, пациенты избавляются от их симптомов.

- Кому вы советуете пройти тест на пищевую непереносимость?

- Мы рекомендуем пройти тест всем, кого беспокоит самочувствие: есть ощущение вялости, усталости, разбитости, головные боли; снизилась работоспособность; часты простудные заболевания; ухудшилось состояние кожи, не проходит угревая сыпь, дерматиты, псориаз; избыточен вес. Возраст не имеет значения. Тест показан и часто болеющим детям и пожилым людям, а также всем, кто хочет больше знать о своем здоровье, и сохранить его на долгие годы.

- Какие продукты можно исследовать по степени их влияния на организм?

- В стандартный список включены экстракты 150 продуктов. Тест закуплен в США. Но несмотря на это, в список входят все основные продукты, которые употребляют в пищу россияне: разные виды злаков, овощей, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы. Да, там есть и экзотические для нас омары, устрицы, но туда же включены и привычные щука, карп и сельдь. Вообще сегодня редкий продукт можно назвать экзотическим. Нам становятся все доступнее экспортируемые фрукты и овощи, рыба. Например, брокколи или морской язык давно вошли в ассортимент магазинов.

- Не влияет на результат то, что россияне и американцы все-таки живут в различных климатических и бытовых условиях, ведут разный образ жизни?

- Внешние факторы не влияют на результат. Раньше мы считали, что необходимо употреблять продукты, выращенные в местности, где ты живешь. Но сейчас видим: если человек не переносит курицу, то неважно, где она выросла - на местной фабрике или в Америке. Также организм может не переносить привычное уральское яблоко, но быть благосклонным к манго. Хочу поделиться еще одним интересным наблюдением: чем менее привычен организм к тому или иному продукту, тем легче он его переносит. И наоборот: чем чаще мы едим определенный продукт, тем вероятнее отрицательная реакция. Если исключить продукт-аллерген из меню, через некоторое время иммунитет забудет его и не будет реагировать негативно.

- Это лишний раз подтверждает тот факт, что питаться нужно разнообразно.

- Совершенно верно. Так, мы привыкли варить себе борщи на неделю или уплетать огромную курицу три дня подряд - это неправильно. Продукт не должен повторяться в меню каждый день, чтобы на него не накапливалась отрицательная реакция.

- Вы протестировали уже самых разных пациентов. Какие продукты не подошли большинству из них?

- В этот список попали шоколад, кофе, черный и зеленый чай, молочные продукты. Часто наблюдается непереносимость пасленовых: это томаты, картофель, перец. Как правило, нейтрально воспринимаются тыква, цукини, брокколи, кабачки. Реакция на другие продукты очень индивидуальна.

- Мне, как и большинству россиян, трудно представить свой день без чая. Чем советуете заменить этот напиток?

- Предлагаю перейти на ягодные, фруктовые чаи, отвары трав, которые организм воспринимает хорошо. Часто люди, мучаясь хронической усталостью или депрессией, пытаются взбодриться чашечкой кофе или плиткой шоколада, а на самом деле еще больше убивают свой иммунитет. Можно найти замену любому продукту. Если пациент не переносит подсолнечное масло, например, советуем заменить его на оливковое или более редкие сорта: льняное, масло виноградных косточек.

- Молоко всегда считалось незаменимым продуктом, особенно в детской кухне. Почему отношение к нему так кардинально изменилось?

- Последнее время ученые настойчиво рекомендуют отказаться от употребления молока и молочных продуктов. Это чистые белковые молекулы, чужеродные нашему организму, которые моментально попадают в кровь и могут вызывать сильные аллергенные реакции. Заметьте: ни один вид млекопитающих не пьет молоко всю жизнь, тем более молоко других животных. Детей же, оторвав от материнской груди, почему-то переводят на коровье или козье молоко. Между тем ученые считают, что ранний перевод на коровье молоко является серьезным фактором в возникновении сахарного диабета.

- Дайте, пожалуйста, наши читателям общие советы, как питаться правильно?

- Разнообразие блюд и продуктов, к которому мы пришли в последние годы, - вредно. Иммунной системе очень сложно переработать все те консерванты, красители, ГМО, которыми наполнены баночки и коробочки, выставленные в магазинах. Раньше люди питались растительной пищей и меньше страдали аллергией. Старайтесь употреблять в пищу натуральные продукты.

В российских семьях существует очень нездоровая традиция подавать к столу первое, второе, третье и десерт. Это неправильно: съесть суп на мясном бульоне, тут же запеченную картошку с курицей, пирожное и запить соком. Лучше чаще в течение дня устраивать перекусы из овощей или фруктов, чем уместить все продукты в три, а то и два основных приема. Чем проще мы едим, тем легче иммунной системе.

Комментарии
Интересно, а сколько стоит этот тест?
Хихимора
10.10.2011 03:42:57