Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Благодаря любознательному шестикласснику в Троицке вспомнили про Ломоносова

27.10.2011
На улице имени М. В. Ломоносова в честь 300-летия со дня рождения великого ученого обновили адресные указатели.

Жители небольшой улочки, названной в честь Михаила Васильевича Ломоносова были приятно удивлены, когда на месте старых указателей появились новые таблички с названием улицы и информацией о том, что в 2011 году отмечается 300 лет со дня рождения этого выдающегося человека. Оказалось, что с инициативой заменить адресные таблички выступил шестиклассник из лицея №13 Рамиль Гарифзянов.

- Да я и сам не знал, что в моем родном городе есть улица имени Михаила Ломоносова. Просто, когда участвовал в российском заочном конкурсе, посвященном его памяти, и отвечал на вопросы осеннего тура, стало любопытно, а как в Троицке увековечено имя Ломоносова, - рассказывает Рамиль.- Так вот, мы вместе с моим руководителем - учителем истории Алексеем Василенко с большим трудом разыскали в городе улицу Ломоносова. Табличек с названием было всего две, но прочитать надписи было невозможно.

Тогда педагог и ученик решили, что эта улица достойна новой современной адресной таблички. Идеей проникнулась и Венера Гарифзянова, мама Рамиля. Именно она обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства,транспорта и связи администрации города и попросила оказать содействие в этом вопросе. Благо, что начальник управления Федор Сахаров оказался человеком адекватным. Он одобрил и поддержал благое дело, пообещав, что к юбилейной дате в ноябре еще и дорогу на улице прогрейдируют. Как только таблички были изготовлены, их торжественно вручили жителям улицы. Рамиль Гарифзянов и Алексей Василенко помогли прикрепить новые указатели.

- Мы конечно очень рады такому событию, тем более, что раньше о нашей улице практически не знали, всегда проблемы были с вызовом «скорой» или такси, - говорит Кымбат Миняева.- Новые таблички – это дань уважения к прошлому. К тому же мы узнали о том, что Ломоносову 19 ноября исполняется 300 лет, и гордимся, что живем на такой улице.

Комментарии
Комментариев пока нет