Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ростуризм предлагает отдыхающим тысячу раз подумать, прежде чем ехать в Таиланд или Кению

27.10.2011
В Таиланде - наводнение, в Кении - терракты

В Таиланде - наводнение, в Кении - терракты.

По информации МИД России, поступившей в адрес Ростуризма, на 26 октября обстановка в Таиланде из-за наводнения остается крайне напряженной. Под угрозой затопления находится ряд центральных улиц Бангкока, включая популярный среди иностранных туристов Королевский дворец и примыкающие к нему храмовые комплексы. 25 октября временно приостановлено функционирование принимающего внутренние рейсы аэропорта «Дон Мыанг». Центральный международный аэропорт Бангкока «Суваннапум» пока работает в штатном режиме.

В центральных провинциях Королевства, в том числе в Бангкоке, наблюдаются перебои с питьевой водой и некоторыми продуктами питания. Власти страны принимают максимальные усилия для оказания поддержки пострадавшим.

В то же время, обстановка в основных курортных зонах на побережье Королевства Таиланд - город Паттайа, острова Пхукет и Самуи - остается спокойной. Сведений о пострадавших в результате наводнения россиянах в Посольство России в Таиланде не поступало.

Ростуризм обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туристскую деятельность, на обязанность своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста.

А 24 октября в столице Кении г.Найроби были совершены два террористических акта, в результате которых имеются погибшие и раненые. Взрывы прогремели неделю спустя после начала в прилегающих к кенийской границе районах юга Сомали контртеррористической операции против экстремистской организации «Аш-Шабаб», осуществляемой вооруженными силами Кении и войсками сомалийского Переходного федерального правительства.

Представители «Аш-Шабаб» неоднократно выступали с угрозами проведения террористических актов в Кении в ответ на операцию на юге Сомали.

В сентябре-октябре на территории Кении имели место похищения иностранных туристов, а также работников международных организаций. Кенийской полицией было установлено, что ответственность за эти преступления несут боевики «Аш-Шабаб»
.

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует всем российским гражданам принимать взвешенные решения относительно необходимости посещения Таиланда и Кении в ближайшее время и до окончательного разрешения кризисных ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет